YouTube用户每分钟上传视频总时长增至35小时

来源:2020-07-31 21:37:39

  北京时间11月11日消息,据国外媒体报道,谷歌旗下视频共享网站YouTube周三宣布,目前用户每分钟向YouTube上传的视频内容总时长已增至35个小时。

  YouTube产品管理主管亨特·沃尔克(HunterWalk)当天在YouTube官方博客中宣布了上述消息。沃尔克今年3月份曾透露,当时用户每分钟向YouTube上传的视频内容总时长为24小时。YouTube去年5月宣布,当时用户每分钟上传视频内容总时长为20个小时,去年1月为15个小时,2007年夏季为6个小时。

  沃尔克周三称,用户每分钟向YouTube上传视频内容长达35个小时,相当于用户每60分钟上传视频总时长为2100个小时,每天上传视频总时长为50400个小时。假设每部好莱坞电影平均时长为120分钟,则用户每周向YouTube上传视频内容的总时长,约相当于17.6万部电影。

  沃尔克表示,用户每分钟向YouTube上传视频内容总时长之所以呈增长之势,主要有4条原因:

  1、YouTube放宽了用户上传每则视频时长的限制,即由原来的10分钟放宽至15分钟。

  2、YouTube放宽了用户上传每则视频容量的限制,最新规定是不超过2GB。

  3、大量手机用户可轻松向YouTube上传视频内容。

  4、多家外部公司整合了YouTubeAPI(应用编程接口),使用户在YouTube主站之外也能向该网站上传视频。

  YouTube上月底宣布,各广告主在该网站投放的推广视频(PromotedVideo)观看数量已达5亿次。目前YouTube广告收入正呈稳步增长之势。在谷歌上月举行的第三季度财报分析师电话会议上,该公司透露,YouTube每周视频观看量为20亿次,并能够借此获得收入。

  谷歌CEO埃里克·施密特(EricSchmidt)今年9月称,YouTube在经过数年亏损后,目前已接近盈利阶段。他还表示,YouTube各项业务具备巨大增长潜力。

商显资讯网