IFTTT令Twitter政策再成众矢之的

来源:2021-01-12 14:58:06

  不少人喜欢用 IFTTT 来“自动化处理”一些繁复的任务,比如将自己所发布的,RT 的、收藏的 Tweets 自动储存到 Evernote 的某个记事本中――不过,以后都无法这么做了。

  IFTTT 的 CEO Lane Tibbets 今天向用户发送电子邮件,称公司 9 月 27 日后“被迫” 移除 Twitter “触发器”。原因是 Twitter 最近政策的变化,他具体指出 Twitter 不再允许开发者将 Twitter 中的内容发布到“基于云的服务”,以及更严格的 Developer Display Requirements 标准。

  The Next Web 指出,若你使用 IFTTT,那么无法从 Twitter 读取内容,不过你还是可以正常地将内容发布到 Twitter 中去。总之,IFTTT 将来无法帮助用户将自己的 Tweets 同步到其它服务中去,将影响到部分用户。

  作为 Twitter 生态的一部分,第三方开发者的利益被严重削弱――The Next Web 称这件事“给开发者敲响了警钟”。前任 Mozilla 的 CEO John Lilly 认为 IFTTT 并未触犯 Twitter 的利益,反而增加了 Twitter 对用户的价值。因为使用 IFTTT 的用户关心 Twitter 上到底发生了而什么,而现有的 Twitter 并未对他们提供支持。

  最近一次 Twitter 政策再一次从开放走向封闭,不但大幅降低 API 请求频率,还开始限制第三方客户端的最大使用人数――从 2010 年算起,Twitter 已经多次限制第三方客户端的功能,比如将广告发布权收归自身,还不经警告就关闭不符合规定的第三方服务。

  不过,问题在于 Tibbets 所提到的那两条 Twitter 政策,实际上并不新,去年 4 月就已经添加。TechCrunch 指出,IFTTT 已经违反 Twitter 政策一个月有余。IFTTT 向用户所发送的电子邮件,目的恐怕不止是单纯的抱怨――也许事实和 AllThingsD 的 Mike Isaac 所猜测相差不远――Twitter 将要封闭 IFTTT,后者则在 Twitter 开始行动之前,进行一次回击,“让 Twitter 看上去像是个坏人。”

  在电视节目查理?罗斯访谈录上,Twitter CEO Dick Costolo 谈及 Twitter 最近为何会发生这样的变化:“未来 Twitter 将会拥有一个真正的平台。”他还提到 API 的功能将发生变化――将不再是为开发者创造 Twitter 替代品的接口,而是让他们参与创造用户价值的接口,就好似亚马逊那般。按照 Costolo 所阐述的远景,未来第三方依然可以从 Twitter 的生态系统中收获利益。

  之前 Twitter 推出了 Cards 服务,令 Tweet 获得更丰富的图文效果,表明 Twitter 开始走向“媒体化”。未来第三方要如何参与 Twitter 的生态系统?也许是为后者提供更多丰富的内容上。

责编:海量我要评论
人民大学在职研究生通过率 http://www.rmdxzzy.com/baokao/4202.shtml
商显资讯网