当下的SEO环境下,SEO论坛该如何运营呢?

来源:2021-07-22 11:10:13

现在SEO论坛环境差已经由来已久,充斥着大量垃圾信息,其原因有以下2点:

    SEO培训不规范:SEO培训很赚钱,做培训的也很多,但所有SEO培训中没有一家能够对学生做正确性的引导,少数的是不全面,大多数是完全误导。“内锚外链”“内容为王外链为皇”“五条金律”“内容原创“,作为SEOWHY学员之一,这些内容当年也都听过,但几乎没有人进一步思考,只知道“要这么做”,而不知道“为什么要这么做,该怎么做”,导致很多人为了发外链而发外链,为了原创而原创。这也是SEO论坛氛围差的最大原因。SEOer普遍对SEO理解不够:牛B的SEO可以做到副总,可以创业月入百万,并不是因为他们会改TDK、能一天写N篇原创文章、一两天把排名整上去,而是因为SEO最了解用户需求。
所以我认为好的SEO论坛不在于每天UV多少、发帖量多少,而是能够起到行业标杆,为新人指路的目的,提供更靠谱、更有价值的东西,需要让他们对SEO更加了解,才能改变SEO论坛的整体风气,当他们知道你的论坛内容与其他论坛与众不同时,所谓的聚集人气、讨论交流学习都是迟早的事。

其实SEO环境摆在那里,并不影响你做SEO论坛。 你做SEO论坛的目的决定了你SEO论坛的发展。致力打造内容良好的SEO论坛不是件容易的事情,光年论坛那么好最后也抵不过垃圾外链的存在。因为受到更多关注,垃圾就也滥竽充数了。 至于如果运营,如果要内容好些,只能集中小圈子,邀请注册,创造无私分享的环境并且严格对待水货。 要确实有干货才能吸引更多的人加入进来。 SEM9的邀请码能卖上500 也不是没有道理的 总之 还要看内容。毕竟seo论坛水的太多了。



不定期福利第二期 王争:羁绊前行的,不是肆虐的狂风,而是内心的迷茫 https://time.geekbang.org/column/article/69607
商显资讯网