加速乐的3.15:许“互联网大数据安全“一个未来

来源:2021-07-22 11:59:51

  网络信息安全,与“互联网大数据时代”相伴而生。仅在2013年,接二连三发生着各类网站隐私泄露、网络恶意攻击、网络经济犯罪等基于互联网的安全事件。政府部门对网络信息安全的重视程度也在不断提升,习近平更是担任了网络安全和信息化小组组长,“互联网大数据时代”的信息安全瞬间成为社会关注核心焦点。而大数据作为云计算、物联网之后又IT行业又一大颠覆性的技术革命,当云计算为数据资产提供了保管、访问的场所和渠道,数据才产生了真正的价值资产。

  大数据囊括企业内部的经营交易信息、物联网世界中的商品物流信息,互联网世界中的人与人交互信息、位置信息等,其内容将远远超越现有企业IT架构和基础设施的承载能力,实时性要求也将大大超越现有的计算能力。如何盘活这些数据资产? 加速乐的产品经理西盟曾在采访中说过:“大数据的盘活需要三个基础条件:优质的访问速度与安全的网络环境,强大的抗攻击能力。一个必要条件,首先你必须身处于大数据的中心。“

  从必要条件考量,国内13%的网站流量都经过了加速乐服务器,说加速乐处于大数据的核心位置毫不为过。它能开启全世界范围内的黑客攻击预警,并且共享0day黑客攻击防御资源,还可以帮服务企业做详尽的互联网受众行为分析:广告精准投放的建议、行业热度的评估、线下店铺的选址参考。

  从三大基础条件来看,众所周知的杀毒软件,其实只适用于普通用户的基础安全,并不能解决网站安全。而基于硬件防火墙类的厂商主要服务于政府、事业单位,动辄起底几十万的项目招标,却不适合互联网企业的需求。而目前国内安全平台同时做这三个业务的,少之又少,当然,加速乐算一个。如果只是一个小流量网站,甚至完全可以使用加速乐免费版进行网站加速和安全防护。

  如果你只想做智能CDN解析,在加速乐这类“三合一“产品出来之前,你只能选择CDN厂商进行服务,而这类厂商只能提供单一的CDN解析服务,造价较高,对于企业来讲,性价比太低,更别说使用高能的企业安全厂商。变通性强、联系更紧密的互联网安全平台渐渐成为”互联网安全“的核心支撑,况且他能做的不只是加速,还可以至强抗攻击。加速乐能完全隐藏网站的原始IP,杜绝黑客侵入。

  3.15已过,当媒体将焦点对准了食品安全、硬件安全,却忽略了现存于世的最大安全威胁:“互联网数据安全“。越来越多像加速乐一样的企业,开始致力于365天的互联网安全,而非315一天。从自身做起,许‘互联网大数据时代’一个安全的未来。”


中国加盟商网 http://www.chuangyezhongguoren.com/
商显资讯网