妇科医师的年终总结

来源:2020-08-01 21:40:32

回首XX,自己在骏德工作的又一年,从门诊开业到现在一直在妇科医师这个岗位上工作,尽医师的本分,为病人解除病痛,小的时候生病了,去医院看看医生,病自然就好了,那时想着医生真的好了不起啊,可以给人们赶走病痛,带来健康,从此看到穿白大褂的医生,便多了一份敬畏和羡慕,于是当一名医师也就成为了我的梦想,后来如愿进入了医学的殿堂学习,毕业后终于也做了医生,看到自己诊治的病人身体康复,自己真的很开心,也很有成就感!喜欢看到病人康复后喜悦的笑脸,喜欢听到病人对我说:“谢谢你医生!”,得到病人的认可,是作为医生最高兴的情!

我知道想要得到病人的认可,需要有精湛的医术、良好的服务态度和有效的沟通技巧,我也一直在努力着,尽自己的能力做好自己的工作,总体来说XX年比XX年的是有所提升的,但是离我们的目标还有相当一段距离,首先从自己身上找:

(一)精湛的医术:医学是一个实践性很强的行业,在慢慢地实践中才能不断地积累经验,一种症状可以是多种不同的疾病,一种疾病也可以有多种不同的症状,这需要医生的问诊及的检查,给予明确诊断,才能对症治疗,对病人负责,这是医生最起码的责任心!有人说“你犯的错误越多,进步就越大”,可是医学例外,医务人员绝对不能犯一点错误,毕竟人的生命只有一次,在从医过程中,我一直在告诫自己一定要谨慎小心,医学来不得半点马虎,我自己也觉得压力很大,在XX年的接诊中,认识到自己还有很多不足,遇到不懂的地方,除了看书加强理论知识的学习外,我还想要多了解其他医院、门诊的医生的诊治和方法,学习她们成功的病例和好的经验,改进自己的不足,我也希望能有学习进修的机会进一步提高自己的技术水平,另外要把b超学会,让自己多掌握一门技术,更好的为病人服务!

(二)良好的服务态度:时常听到这样一句话“态度决定一切”,是的,医学也是一个特殊的服务行业,对于服务行业来说,一个好的态度就是一个好的开始,在人与人的接触中,第一印象真的很重要,以积极乐观的心态来工作,用我的热情、热心去为病人服务,“一个微笑、一声问候、一杯开水”,这是王总在骏德刚开业不久时对我们说的话,我一直铭记在心,本来病人身体不舒服,就比较急躁痛苦,所以作为医生有时得需要更多的耐心和爱心,去对待病人,一句宽慰的话语或者一个善意的眼神,都可以让病人感到温暖,尽量给病人一个和谐融洽的就医环境,这一直是我对自己的要求。

(三)有效的沟通技巧:患者就诊的过程其实就是一个沟通的过程,所以我觉得沟通是很重要的,目前我国的医疗现象比较混乱,时常看到媒体曝光一些不好的医学行为,患者造成了很大的负面影响,在我所接诊的病人中也有很多是带着忐忑不安的心情,甚至是怀疑的态度过来看病的,医生就得通过与病人的沟通,来消除病人的这种顾虑,相互信任,病人与医生建立起良好的关系,这对疾病的治疗有很大的帮助,病人能够按照疗程规范的治疗,身体才能早日康复!所以作为医生,一定要让病人接受你,信任你,在这我觉得我还要加强学习,多读些关于沟通、心理咨询方面的书籍,完善自己的不足,也希望单位能举办一些关于“沟通技巧”方面的培训,在学习中成长,毛泽东曾说:“活到老,学到老”,特别是现在的社会,知识更新得很快,只有不断地充电,才能适应社会的发展,学习,学习,再学习,为让自己成为一名优秀的医生而奋斗!

展望XX,我很幸福,因为我从事的一直是我所喜爱的工作,白大褂是洁白的,医生是神圣的,就像我们的企业歌曲《天使在人间》里面唱的:“让人们身心健康成为共同信仰,仁德诚信是我们精神的力量……..相信天使在人间,相信德典在身边,不管永远有多远,我们都伴随你过好每一天……..”,是的,这也是一名医生心灵的歌唱,我将用我的行动,建立起医患之间的信任,想病人之所想,急病人之所急,病人的健康是我最大的心愿!同时谨记我们门诊的经营理念:“安全、有效、方便、经济”,坚持“以病人为中心”的原则,努力让自己做得更好!做到最好!

在谭主任的领导下,骏德门诊是一个团结、友爱,气氛融洽的大集体,我感觉在这里工作很开心!感谢谭主任及公司领导,给了我们这样一个愉快的工作环境,还要感谢领导及同事们对我的帮助和支持!谢谢!


化工回收 http://51sole1897439.51sole.com
商显资讯网