重阳节慰问敬老院讲话

来源:2021-07-20 11:33:08

题活动培训班开班讲话 在庆祝三八国际劳动妇女节文艺晚会上的讲话 在第四届艺术节歌舞赛会上的讲话 欢迎新战友讲话稿 八一建军节暨庆祝建军xx周年座谈会上的讲话 八一建军节暨庆祝建军xx周年座谈会上的讲话 在情暖春蕾爱心捐赠仪式上的讲话 2010年中青年干部培训班结业学员发言稿 在全县民兵预备役工作会议上的讲话 在全县民兵预备役工作会议上的讲话 八一建军节讲话八一慰问复员军人讲话稿

学校重阳节慰问敬老院讲话1

尊敬的各位老人,各位父老乡亲:

我们刚刚度过了十一老人节和国庆节,又即将迎来九九重阳敬老日。在这辞旧节,迎新日的时候,我们组织全校师生向三合敬老院的全体老人表示节日的慰问。在此,我谨代表xx小学党支部、行政、工会、团支部、少先队以及全体师生向老人们表示节日的祝贺!

今年的十一老人节和九九重阳敬老日(10月14日),时值联合国第二届世界老龄大会和党的十六次代表大会的隆重召开。为唤起全社会关注老龄问题,建立一个不分年龄,人人共享的社会。节日期间,各级部门和老年组织将认真开展形式多样的敬老活动,弘扬中(更多精彩文章来自秘书不求人)华民族的传统美德。使敬老、养老、爱老、助老的良好社会风尚进一步发扬光大,使广大老人能欢度自己的节日,欢度自己的晚年。

为了响应上级的号召,加强学校的精神文明建设,开创学校德育工作的新局面,培养小学生的敬老、爱老、养老、助老的传统美德,使少年儿童从小就有一颗爱心。我们学校几年来,从叶祖秀老师带领的五年级、六年级,到王香霞老师带领的四年级,到今天我们全体师生的自觉行动,体现了时代在发展,社会在进步,我们的思想在飞跃。我想,以后我们也应当一如既往地将此项工作 扎扎实实地抓紧、抓好、抓落实。

老人们的今天,就是我们的明天。人们常把老年比作夕阳,比作晚霞。这说明年老并不仅仅意味着年纪大,更不等于老朽无为。年老更意味着经验和智慧,大度和超脱,更意味着人情练达和世事洞明。我们相信:只要老骥志千里,总是夕阳无限红!我们也相信:有党和政府的关怀,全社会的共同努力,我们的老龄工作一定会得到进一步的落实,老人们的生活水平也一定会得到进一步提高。

最后,由衷地祝愿全体老人身体健康,心情愉快,福如东海水长流,寿比南山松不老!谢谢!

小学生重阳节慰问敬老院讲话2

尊敬的各位老年朋友们:

您们好!一年一度的重阳节即将到来,今天,我们民乐小学的老师和同学们欢聚一堂,共同庆祝重阳节。我代表民乐小学全体师生对老人们表示节日的慰问和良好的祝愿!

九九重阳金光照,万紫千红大地明。人生最美夕阳红,世间最美老年花。尊老,敬老,爱老,助老已成为全社会的责任,也是我们中华民族五千年的文明传统美德。老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。讲的就是这个意思。

尊敬的老人们,你们都曾年轻过,追求过,奉献过。如今个个年迈体弱,你们不但需要物质上的保障,更需要精神上的安慰和寄托。因此,我们有责任、也有义务去主动关心你们,帮助你们,给你们送去心灵的慰籍。为了让尊老敬老的接力棒很好的传承下去,我们民乐小学十一年如一日地、坚持不懈地选择颐享园作为学生思想品德教育的重要基地来开展敬老爱老送温暖活动。我们现在做的虽然还很不够,但主要是想通过此项活动的开展呼吁全社会的人都去尊敬、关爱老人,让我们人人都伸出温暖的手,让世界将变成更美好的人间。

最后我衷心的祝愿老人们心情愉快,身体健康,长命百岁,节日快乐

九象整理 编辑 讲话稿


海外医疗旅游 https://malaysiahealthcare.cn/
商显资讯网