Quattro宣布被苹果收购 CEO任手机广告副总裁

来源:2020-07-31 21:28:06

北京时间1月6日消息,据国外媒体报道,手机广告公司Quattro Wireless周二在其官方网站上发表声明称,该公司已经被苹果收购。苹果收购Quattro,表明该公司与谷歌的竞争正在不断加剧。

Quattro还表示,在交易完成之后,公司首席执行官安迪·米勒(Andy Miller)将加盟苹果,出任苹果手机广告业务副总裁。苹果发言人对此表示,除Quattro官方网站的声明外,公司不会发表任何评论。

Quattro在声明中并未透露此次与苹果交易的金额。不过《华尔街日报》旗下博客网站AllThingsD.com此前指出,消息人士透露,此次收购的金额将达到2.75亿美元。

在苹果收购Quattro之前,谷歌在去年11月宣布以7.5亿美元的价格收购手机广告网络公司AdMob。由于担心此次交易将损害手机广告市场上的竞争状况,该交易目前正在面临美国联邦贸易委员会(FTC)的调查。

当前,谷歌与苹果在诸多领域已经展开直接的竞争。例如,谷歌已涉足手机、浏览器和操作系统市场,通苹果的iPhone手机及Mac操作系统 以及浏览器展开对抗。此前曾有消息称,苹果也曾参与了AdMob的竞购。

苹果近来在并购市场表现的相当活跃。该公司上月刚以8500万美元收购了音乐服务提供商La La Media。收购Quattro,将有助于苹果借助iPhone应用的日渐流行,来统治手机广告市场。苹果周二宣布,该公司iPhone和iPod touch应用的下载次数已经突破了30亿大关。美国投资银行Piper Jaffray分析师基尼·蒙斯特(Gene Munster)表示,预计苹果最终将通过应用来提供手机广告服务。蒙斯特认为,收购Quattro是明智之举。

市场调研公司Forrester预计,2009年美国手机广告市场规模为3.91亿美元。到2014年,该市场将增长至13亿美元。

商显资讯网