传HTC被微软排除在Win8开发阵营之外

来源:2020-08-01 21:42:34

6月7日消息,有消息人士透漏,HTC将被排除在微软下一代Windows软件阵营之外。

IT商业新闻网获悉,微软将HTC排除在下代操作系统产品开发阵营之外,因为它担心HTC无法销售足够多的设备,或者担心它没有足够的平板制造经验。

微软的决定阻止HTC参与电子产业最新一轮的iPad挑战赛。另外,HTC也面临供应短缺,包括高通的芯片供应,这主要是受到苹果和三星竞争白热化的影响,两家公司在制造和软件上领先,进一步排挤了小规模的企业,比如HTC。

Avian Securities LLC分析师索恩顿(Matthew Thornton)说:“消费者都知道三星Galaxy平台和iPhone,消费者开始围绕它们合并。”他将HTC的评级下调为“负面”,并说:“事情开始变得更糟糕了,前景暗淡。”

微软正计划推出下代操作系统,设备会赶在年底美国购物旺季上市。

遭遇新调查

此外,HTC最近又惹上了新的麻烦。前日,美国国际贸易委员会(ITC)宣布将对HTC发起“337调查”,调查将涉及HTC总公司以及HTC美国公司。

据了解,“337调查”是美国国际贸易委员会(ITC)根据《美国1930年关税法》(Tariff Act of 1930)第337条规定,对进口贸易中的不公平行为进行的调查。大多数“337调查”涉及对侵犯专利或注册商标的指控,其他不正当竞争行为如盗用商业机密、侵犯贸易特殊标志、仿冒、虚假广告、违反《反垄断法》等也在调查范围之内。美国ITC可采取排除令、禁止令等措施,限制被认定侵权的进口产品进入美国市场。

据透露,此次美国ITC对HTC发起“337调查”背后的推手是诺基亚,作为昔日的手机市场老大,诺基亚在过去几个季度里连续亏损,在智能手机市场的份额更是持续下滑,尤其是在美国市场,其市占率更是跌到了历史低点。因此据广州出云咨询公司分析师张星分析,此番诺基亚推动ITC对HTC展开“337调查”,应该是在为其在美上市的Lumia系列的Windows Phone手机铺路。此前三星Galaxy Tab、S2等平板电脑、智能手机上市时,苹果就曾经实施过专利狙杀,而苹果新iPad和iPhone 4S上市时,也同样遭受过诺基亚、三星的联手围堵。

而这一次也不是HTC第一次遭遇“337调查”。去年8月,苹果公司就曾经向ITC发起关于HTC侵权的诉讼。

商显资讯网