夏普否认南京10代线的技术转让协议

来源:2020-11-20 21:38:10

在韩国三星和LG两家企业在中国高世代液晶面板线开工之后,位于南京的10代线仍充满诸多不确定因素。昨日,夏普株式会社大中华区CEO菅野信行表示,夏普与南京的10代线没有就技术提供达成任何有关的协议,否认了此前业界猜测夏普技术转让的说法。10代线是目前全球液晶面板最高世代的生产线。

夏普加速推进南京事业

菅野信行昨日表示,有关南京要建设10代线的消息并非由夏普发布,夏普目前没有就提供达成任何有关的协议。他没有回应夏普是否在与南京进行接触,仅表示“如果有新的消息会及时发布”。

今年4月底,长城电脑发布公告称,公司下属孙公司Top Victory与公司间接控股子公司熊猫液晶组建合营公司,计划投资总额为350亿元,将于中国南京建设第10代TFT-LCD生产线。

由于夏普与中电熊猫在南京建设第6代液晶面板生产线,外界普遍相信10代线的技术将来自夏普。

而夏普此番表态也就意味着南京的10代线仍充满各种不确定因素,“夏普应该有与南京方面进行谈判,但具体结果如何现在还不好猜测。”一位消息人士这样认为。

不过,夏普在南京的事业的确有加速推进的迹象。夏普官方新闻稿显示,今年4月1日开始,夏普(中国)投资有限公司设立了第三本部——液晶事业系统事业本部,而其总部就设立在南京。

今年在华销售额将达600亿

菅野信行昨日还对与鸿海的合作首次进行了回应。他表示,这几年,夏普在日本市场饱受“六重苦”(日元升值、法人税率、自由贸易协定、劳动限制、环境限制、电力不足),在这一经营环境中,夏普对新型商业环境与市场的应对能力和反应速度都存在着不足。

他认为,夏普此前单打独斗的垂直整合产业链面临极限。通过与鸿海的合作,将充分利用两家公司在技术和生产上的优势,强化成本竞争力。

虽然在全球的业绩表现不佳,但夏普在中国市场的表现却一枝独秀。菅野信行透露,2011年,夏普(中国)的市场销售额在夏普海外合并销售额中占比37.9% ,已超过1/3,排名第一,今年这一占比甚至有望接近50%,全年实现600亿元的销售目标。(源自:中国OLED网)


九江二手房 https://jiujiang.c21.com.cn/ershoufang/c1107897/pg1
商显资讯网