赛灵思重回DAC并提出关键问题:能用All Programmable为何还用 ASIC?

来源:2021-01-13 14:53:58

自2002年最后一次参展,10年后赛灵思高调重回全球设计自动化大会 (DAC),是FPGA 向All Programmable器件转型的重要标志,同时也把Vivado 设计套件作为ASIC 转向All Programmable设计的桥梁隆重介绍

2012 年 6 月 5 日,中国北京—— All Programmable技术和器件的全球领先企业赛灵思公司(Xilinx, Inc. (NASDAQ:XLNX) )宣布出席 2012 年 6 月 3 日至 7 日在美国旧金山举行的全球设计自动化大会 (DAC),这也是该公司 11 年后第一个展台展示活动,展示内容为其全新的Vivado™ 设计套件。随着专用器件设计的成本和风险不断提升,只有极少数超大批量商品的生产才适用于专用器件设计。针对成本、功耗、性能和密度等日益严格的产品需求,可编程平台已成为设计者的唯一选择。我们要问的是:在能够选择All Programmable技术的时候,为何还要用 ASIC

内容:2012 年第 49 届全球设计自动化大会 (DAC)

地点:加利福尼亚州旧金山 Moscone 中心 730 号展台

时间:展 览:2012 年 6 月 4 日至 6 日

大会活动:2012 年 6 月 3 日至 7 日

赛灵思采用 28nm 技术,致力于开发All Programmable的技术和器件,超越了硬件进入软件,超越了数字进入模拟,超越了单芯片进入了3D堆叠芯片。全新开发的 Vivado 设计套件可满足未来 10 年All Programmable器件的设计需求,并架起通往 ASIC 领域的宽阔桥梁。Vivado 设计套件是以系统和 IP 为中心的新一代设计系统,能解决系统级集成能力和实现效率方面的瓶颈问题。访问赛灵思展台的观众将了解到,Vivado 设计套件能将可编程设计工作效率提高四倍,降低设计成本,加速产品上市,满足最高集成度的软/硬件可编程设计需求。参会者还将了解到 Vivado 设计套件如何支持满足ASIC设计标准要求的IP 元数据、IP 接口、设计工具以及赛灵思联盟计划成员推出的日益丰富的 IP 和设计工具解决方案。

赛灵思专家将在以下的展台演示、深度技术研讨会和会议小组讨论环节等探讨以下议题:

展台内的技术专题活动

欢迎立即报名预订出席名额,详见:www.xilinx.com/DAC2012

Vivado 设计套件简介——全新的Vivado 设计套件相对传统设计流程而言,可将集成度和实现效率提高四倍,而且通过简化设计工作,降低了成本,并支持设计环境的自动化,同时不限制设计环境,保持灵活性。

Vivado ,以 IP 和系统为中心的设计环境——Vivado 设计套件是一款以 IP 和系统为中心的设计环境,包括 Vivado IP 集成器(是一款交互式设计与验证环境,可通过接口层互联,以图形方式连接赛灵思、第三方提供的 IP 核或专有 IP 核来创建和验证层次化系统。)和 Vivado IP 封装器(帮助赛灵思和第三方 IP 提供商以及最终客户封装内核、模块或完成的设计,并配套提供所有约束条件、测试平台和技术文档)。

Vivado 高层次综合——Vivado 高层次综合可将 C、C++ 和System C 规范直接应用于 FPGA,且无需手动创建 RTL,从而加速了设计实现进程。

Vivado 实现与分析——Vivado 设计套件共享可扩展数据模型的架构设计能支持不同设计来源、示意图、层次化浏览器、设计报告、消息、布局规划和器件编辑器视图间的交叉探测。这种独特的功能通过图形化反馈,确定每个设计阶段存在的设计问题,从而加速调试进程和时序收敛。

展台内的展览演示

所有 Vivado 设计套件演示均采用 Zynq™-7000 可扩展处理平台或基于 3D 堆叠芯片的 Virtex®-7 2000T 来展示功能。赛灵思就每个硬件平台将展示:

Vivado IP 集成器——是一款交互式设计与验证环境,可通过接口层互联,以图形方式连接赛灵思、第三方提供的 IP 核或专有 IP 核来创建和验证层次化系统。

Vivado流程实现——随着设计细化、综合和布局布线的推进,Vivado 设计套件能让您较早获得功耗、时序和资源利用等关键设计参数。

Vivado 高层次综合——Vivado 高层次综合可将 C、C++ 和System C 规范直接应用于 FPGA,且无需手动创建 RTL,从而加速了设计实现进程。

赛灵思参会活动

6 月 5 日,星期二

“具有差异意识的 28nm 设计实现” – Suresh Raman,技术研究员 CAD 工程师

下午12:30 - 1:30;海报会议,第二组,105房间

“下一个 ASIC 设计会不会是 FPGA?” – Brent Przybus,FPGA产品线总监

下午 4:00 - 6:00;第 13 场会话,小组讨论,305 房间

6月6日,星期三

“高层次综合生产部署:我们准备好了吗?” – Vinod Kathail,高级工程师

上午 9:00 - 10:30;第 19 场会话,小组讨论,305房间

“大厅讨论:摩尔定律的阴暗面” – Steve Glaser,企业战略高级副总裁

上午 9:15 - 10:15;展厅小组讨论,310 展台

“基于 FPGA 的 ASIC 原型” – Ramine Roane,工具产品市场总监

下午 12:30 - 1:30;海报会议,第六组,105房间

“硬件辅助原型与验证:自制还是购买?” – Austin Lesea,首席工程师

下午 4:30 - 5:15;展厅小组讨论,310 展台

6 月 7 日,星期四

“3D是否为未来发展做好了准备?” – Liam Madden,FPGA 开发与芯片技术企业副总裁

上午 9:00 – 10:00;第 37 场会话,小组讨论,305 房间

关于赛灵思(Xilinx)公司

赛灵思公司是All Programmable技术和器件的全球领先企业,其超越了传统的可编程逻辑,同时实现了硬件和软件的可编程,同时集成了数字和模拟混合信号功能,并将单芯片与 3D 堆叠芯片的可编程互联技术带向了一个全新的高度。赛灵思行业领先的产品与新一代设计环境以及 IP 核完美地整合在一起,可满足客户对可编程逻辑乃至可编程系统集成的广泛需求。


电竞专业 https://www.supergen-edu.com/
商显资讯网