北欧Telenor第一季度净利5.3亿美元 为去年3倍

来源:2021-07-21 13:15:20

北京时间5月5日凌晨消息(蒋均牧)挪威跨国运营商Telenor集团公布了2011年第一季度财政报告。据财报显示,该运营商第一季度净利润达27亿挪威克朗(C114注:约合5.3亿美元),为去年同期10亿挪威克朗近3倍之多;营业收入为241亿挪威克朗,同比增长7%。

本季度Telenor的EBITDA(税息折旧及摊销前利润)为74亿挪威克朗,EBITDA利润率为31%,经营性现金流为50亿挪威克朗。Telenor的综合移动业务季度净增900万用户。

北欧

“在北欧地区,移动语音使用率相当稳定,而数据使用率继续增长。在挪威和丹麦,价格竞争更为激烈,需要更全面的成本降低措施。所有3个市场的网络现代化计划将大大降低网络运营成本。Telenor瑞典获得了800MHz频谱,这将有助于构建一张有效率的4G网络。在整个北欧,我们正在推出一系列新的业务产品,这将巩固我们的市场地位并提高用户体验。”Telenor集团总裁兼首席执行官乔恩·弗雷德里克·巴克萨斯(Jon Fredrik Baksaas)表示。

中欧和东欧

“在中欧和东欧,Telenor塞尔维亚通过强劲的增长和盈利能力提高证实了积极势头,同时Telenor匈牙利保持了稳定的核心利润率。4月15日,VimpelCom经由特别股东大会批准完成了Wind Telecom合并交易。Telenor公司反对该项交易,但我们会继续致力于在VimpelCom的最佳利益。与此同时,我们还提出仲裁程序,以确保Telenor的股东权利。”巴克萨斯表示。

亚洲

“亚洲资产是我们用户和收入增长的主要贡献者。Uninor在印度继续延续了2010年下半年的趋势,季度净增520万用户,将其用户总数提升至1740万。印度当局对2008年早些时候的2G牌照颁发过程的调查仍在持续。Telenor欢迎早日明确这些问题。其他4个亚洲资产本季度实现了13%的有机收入增长。马来西亚和泰国对智能手机的需求和数据使用率保持强劲势头。Grameenphone用户增长继续维持在较高水准并实现了21%的收入增长。在巴基斯坦我们正在提供良好回报的轨道上。”巴克萨斯表示。

相关新闻:

北欧Telenor 2010年净利24.7亿美元 移动用户超2亿

俄VimpelCom 2010年净利17亿美元 移动用户9270万


浦东新区租房 https://sh.c21.com.cn/zufang/pudongxinqu/pg1
商显资讯网