换皮游戏

来源:2020-07-29 21:02:27

有一个姓王的人,无论遇到什么事情,总要伸着脖子,踮着脚跟,前去看个究竟。因为他的好奇心太强了,乡亲们干脆给他取了个别名,叫“王好奇”。王好奇总是游手好闲,东逛逛,西逛逛,瞅瞅东家的苦事,看看西家的笑话。

有一次,两伙年轻人正在打群架,双方扔石头砖块,相互攻击。所有的人见状,立刻抱着头,远远的跑开了,生怕殃及无辜。只有王好奇不但不害怕,反而跑过去,蹲在中间,看着两伙年轻人打架。有好心的邻居大声喊道:“王好奇,危险,赶紧跑开!”

王好奇反而哈哈笑道:“跑远了,还怎么看精彩的打架呢?”

忽然,一个石块飞过来,猛的砸中他的头,血像泉水一般,汨汨往外冒。王好奇一把抹掉血水,继续观看两伙人的战争。晚上,回到家里,他的母亲一边替他包扎伤口,一边骂道:“愚蠢的儿子,哪有看打架,却吃了大亏的人!你真是一个傻子!”

王好奇呵呵一笑,道:“世人都是胆小鬼,只有我王好奇才是真正的男子汉!”

他的母亲几乎没被他气死。可是,遇到王好奇那样的儿子,又能拿他怎办呢?总不至于把他拿出去卖了吧!

有一天晚上,隔壁邻居来串门。一伙人坐在一起,东南西北的聊着。也不知道是谁,把唠嗑的话题扯到了鬼故事上。王好奇的母亲知道儿子的秉性,对邻居们说:“你们不要说鬼故事,我那愚蠢的儿子肯定会信以为真,生怕他跑去找鬼!”

王好奇听到母亲的话,脸都气绿了,道:“我就喜欢听鬼故事,为什么不讲呢?哎,好心的邻居们,你们就讲几个给我听吧?”

邻居们也都是一些善良的人,只是敷衍的说了说:“王家山上有一座坟,里面是空的。有人说,里面住了两只鬼,它们常常在一起玩换皮的游戏。”

王好奇信以为真,站起身就要去王家山。他的母亲和邻居们赶紧站起身,拉住他说道:“王家山的两只鬼,那都是假的,是我们瞎掰的!”

王好奇却说道:“无论有没有鬼,我也要去看个究竟!就算有鬼,我王好奇是何等人物,且会害怕!”

王好奇执意要去,母亲和邻居们只好用绳子把他捆绑了。最后,王好奇像一个粽子一样,被放在床上。直到第二天,他的母亲才替他解开绳子。母亲以为王好奇不会去王家山了,可是她错了。

半夜,等母亲睡去,王好奇悄悄穿好衣服,拿了一根棍子当刀使,便走出了家门,朝王家山走去。月亮还不错,王好奇一边哼着小调赶路,一边甩着棍子取乐。

走了半个小时,王好奇来到王家山。王家山不大,找了不久,就找到了那个传说中的空坟。王好奇蹲在坟边上,伸着头,往里一看,里面有微弱的灯光。王好奇喜上眉梢,“扑通”就跳了下去。拐了三个拐,王好奇看见坟墓的尽头,有两个人正坐在一张桌子前,一边吃菜,一边聊着什么。王好奇仔细一听,也没有听清楚。

王好奇大方的走了进去,道:“我仰慕二位鬼友已经很久了!今天,好不容易才来到这里!”

两个喝酒的鬼听到声音,回头一看,十分好奇的说道:“别人见了我们两,躲还来不及。你不但不害怕,还敢来拜见,不佩服都不行呀!”

王好奇走上前,哈哈笑道:“难道不请我王好奇喝几杯吗?”

两位鬼友这才笑着说道:“请坐!请坐!咱们一起喝酒,一起高歌!”

王好奇坐下来。两个鬼友给他斟满了酒,道:“王兄弟,请喝下这杯酒吧!”

王好奇接过酒,往里一看,只见清澈见底,芳香扑鼻。王好奇十分高兴,把一杯酒喝了个精光,放下酒杯,笑着问道:“二位鬼友怎么称呼?”

一个鬼友说道:“我叫李中,四年前就死了!”

另一个鬼友说道:“我叫马方,十年前就死了!”

王好奇有些惊奇,问道:“二位都死了那么久,为何还不去转世投胎呢?”

李中说道:“我是吃农药毒死的,除非找到替身,否则就算过一百年也转不了世!”

马方说道:“我是淹死的酒鬼,找不到替身,也转不了世!”

王好奇说道:“这么长时间了,难道就找不到一个替身?”

两位鬼友抬起一杯酒,哈哈笑说道:“不是找不到,而是不忍心!”说完,把手中的酒喝了个精光。

王好奇十分佩服两位鬼友的菩萨心肠,道:“二位的心比观音菩萨的还要善良三分,咱们干一杯!”

一人二鬼把酒杯倒满,一昂脖子,喝了个精光。之后,一人二鬼就用筷子敲着酒盅,合着节拍,愉快的唱起了歌。歌声飞扬,真是一派热闹的场景。

尽兴之时,王好奇问道:“听说,你们常常玩一个游戏。”

两只鬼问道:“我们会玩很多游戏,你指的是哪一个游戏?”

王好奇想了想,说道:“换……皮……对,就是换皮的游戏!”

两个鬼友立刻认真的说道:“换皮,我们经常玩,你想玩吗?”

王好奇点了点头,道:“想玩!”

两个鬼友说道:“既然喜欢,我们教你玩!”

两只鬼把王好奇摁倒在地上,用一把锋利的尖刀,从头到脚划了一道口子。王好奇十分疼痛,大声说道:“两位好友,我不玩了!”

两只鬼依旧笑着说:“既然开始了,就没有停下来的道理!”说着,抠住脑皮,猛地一拉,一张完美的人皮被扯了下来。

王好奇就像一只被剥皮的狸猫,在地上挣扎一阵,就死了。两只鬼把王好奇的人皮卷起来,带着走了。

当晚,有三个人从王家山的山脚下经过,听到空坟里传来奇奇怪怪的歌声,好似有人在唱歌,又好似是狗哭之声。当时,三个人想去看个究竟,但是又怕遇到厉鬼冤魂,又都回去了。

第二天,天刚亮,王家山附近的村民就跑到空坟洞边看究竟。村民们伸着脖子往里一看,只见一个像人的东西,平躺在洞里。有胆大的年轻人跳进坟洞里,仔细一看,竟是一具被剥了皮的尸体,当场被吓得面如死灰,狂吐不止。那具被剥了皮的尸体,正是王好奇!


松鼠AI http://www.jingmeiti.com/archives/42606?from=groupmessage
商显资讯网