妖怪故事

来源:2020-07-31 15:55:19

怒我直言,这位同学,你画的动物实在是太丑了,恍惚间我竟以为你是在画山海经插图,你抬头瞅瞅,台上那只猫萌不萌,可不可爱,你把它画成这样,晚上做不做噩梦,行了行了你走吧。”小玉是个过年就要艺考的艺术生,她的强项是画人物肖像,但是画动物却怎么画怎么怪,连艺术老师都说她扰乱课堂秩序并将她赶了出去。这样下去,偏科的话,艺考肯定要挂既然画不好,那我就画你们没画过的。

小玉决定去市动物园画那些大家都没画过的动物,以奇招致胜。市里这座动物园全球知名,号称只要是能叫得出名字的动物,都能在里面找得到,里面收集了很多奇珍野兽。为了省票钱,小玉在周天翻进了动物园里面分了很多园区,但是外面那些和普通的动物园没什么两样,奇珍异兽不在这里。

小玉捧着手机在园区里溜达着。突然,她听见了一声蔓然而止的尖叫,像是某人被突然施暴随后又被人捂住了嘴。尖叫声很短暂,并没有吸引到其他人的注三,但小玉今天来的目的就不是游玩,听到这种声音后,反而变得很兴奋。小玉朝声音传来的方向走去,翻墙钻洞终 于来到了一个类似缘宣馆似的地方,小玉站在水池岸边,发现池子里很冷清,并没有别的海洋馆里有很多鱼类在里面。难道这是一个废弃的鲸鲨馆?小玉围着水池转了几圈,终于,她发现角落里有一只白色小海豹,它的尾巴被打了一个洞,一根铁链穿过洞把它拴在了水池底部,尾巴已经开始有些腐烂,海豹趴在那里不动,像一只脏了的糯米团,只有胡须随着水流上下浮动。不会是死了吧。小玉赶紧拆开刚才买的小鱼干扔了进去。

童干在水里上雪花般飘落在了海豹周围,有些也落到了它的背上。过了好一会,海的才虚弱地摇了摇身子,将身边的小鱼干捡起吃掉。可怜的小家伙,小玉掏出手机刚要拍照水池突然开始剧烈波动。不知何时池子里出现了一只大白蜜缓慢地摇着尾已朝小海豹游去。

完了。

小玉赶紧蹲下使劲划拨池水吸引白盆的注意力。方法有效,白蓝甩了一下尾巴,朝小王游了过来。水池没有栏杆,小玉赶紧后退,可白鲨越游越凶,呲着牙似乎想吞噬一切。最后白蕴跃出水面,飞到了小玉的面前,白蕴的牙齿碰到了小王的弊翼,一股带着水汽的海腥味直冲她天灵盖。

小玉吓得瘫倒在地,那白盆盆竟保持着站立的姿势慢慢地变成了一个20岁左右的白衣男子。男子看了一眼小玉的囧样然后不屑地说道:“什么啊,才不到5秒。”小玉:“什么5秒。男子:“把你吓瘫只用了5秒”小玉:“你是不是妖怪。”

男子:“没错我是。”“太好了。”小玉从地上一跃而起:“能不能让我拍张照片,要是你肯跟我回画室让我给你画幅画就再好不过了。”男子叉着腰:“你是不是对妖怪有什么误会。”

小玉:“没啊,妖怪不都这样嘛,帅气可爱,人畜无害。“看来误会挺深。”男子把手往脸上一抹,像变脸一样,原先帅气的脸庞不见了,取而代之的是一个鲨鱼头支在细细的脖子上,突然变成鱼头,男子有些重心不稳,摇摇晃晃一会儿才站住:“再说一边,我是吃人不吐骨头的妖怪,我劝你多读读书,少看那些奇奇怪怪的网络小说。“可,可。”“可什么可。”男子顶着鱼头呲着锋利的尖牙说道:“我每吃一个人,我的牙齿都因为人骨的打磨而变得锋利光滑,你知道这么大的鲸鲨馆为什么会被荒废吗,那是因为来看表演的人都一个不落地留在了我的肚子里。”

“可,可怕。”小玉抱紧手机,慢慢往后退。男子步步紧逼:“我们妖怪从来都是吃人的,帅气可爱萌的外表只是为了方便接近人类。”小玉哇地一声哭了:“大哥求你不要吃我,我是好人,刚才还给那个小海豹喂小鱼干吃了,求你放过我吧。”男子冷哼一声:“放你走?那动物园里有吃人妖怪的消息不就暴露了,那谁还买票进来被我吃,嘿嘿嘿。”男子锋利的牙齿咔嚓作响,慢慢凑向浑身发抖的小玉。“哎呀,出水时间太长,有点渴。”男子手指着小玉:“我先下去喝点水润润喉,你站着别动。”男子摇摇晃晃地走到水池边纵身一跃化成白鲨消失在了池水中。回到宿舍,舍友还没回来,里面空无一人,小玉窝在被窝里瑟瑟发抖,越想越后怕,不知过了多久,小王的舍友终于嬉关着回来了。小玉赶紧一个咕噜翻下床抱住舍友:“你们知道嘛,市动物园里有吃人的妖怪。”“你也听说啦?”舍友把小玉支开然后从兜里掏出宣传单递给小玉:“下周末,我们一起过去长长见识吧。”那是市动物园的宣传单,上面花里胡哨地画着很多奇形怪状的动物,上面用醒目的字体写着这样宣传词:从书里走出来的妖怪,帅气可爱,人富无害,经历半年,我们终于捕捉到了真正的妖怪,下周天,我们邀你一齐见证大自然人类之外的奇迹。“疯了吧。”小玉一把将宣传单撕碎,“妖怪可是会吃人啊。”舍友摆摆手:“书上,漫画里,妖怪都作帅,很暖萌啊,有些都和人类相爱了呢再说,如果真有吃人的妖怪也不怕,老虎不也吃人嘛,还不是被服服贴贴地关在然子里,怕什么。”“就是啊。”另一个舍友也过来搭话:“说不定是妖怪想融入人类社会所以才主动投靠动物园想靠表演赚钱呢,应该没什么事吧。去吧,那天票价打折。”无论小王如何绘声绘色地讲述今天在动物园差点被一只白鲨鱼妖吃掉的事,可还是没能打消掉她们前去的欲望。何况凭自身的力量,她也阻止不了市里其他人去送死。小王只好祈祷那天动物园不会出事。


广州入户 http://www.mailipao.com
商显资讯网