墙壁里面的女人

来源:2021-01-12 16:07:37

职业这东西不分贵贱,每个人的职业都是为了生计,还有一些职业是因为有人迫于生计,而不得不为,我从事的职业就属于后者。

今天,我说的这件事这个人,他的癖好很特别,他喜欢给别人装修,他说他喜欢闻那些只有装修环境才能闻到的气味,比如甲醛,比如乳胶漆,比如强力胶,甚至他在工作的时候都不戴口罩的,他说石灰的味道和尘埃的味道也会让人迷醉。

当然,我说这件事情的时候,他已经不在了,不是不在我此时的电脑面前,而是不在这个世界上了,或许我知道他不在的原因,因为我也是搞装修的,而且是迫于生计和他一起干的。

他叫卢强,我们一起为一家业主装修两百平方的房子,房子在七楼,只有我们两个人装修,原因很简单,工作不好找,能有一件事情做都会让我们兴奋不已。

尤其是卢强,他是这个行业的香饽饽,他干起这些事情简直如同庖丁解牛一般,整个流程娴熟,自如,关键他还十分享受,如同在为自己心爱的人装饰一样。

一天,卢强在给最后竣工的墙上用强力胶贴瓷砖,他沉醉的呼吸了一下说:“太好闻了,老朱,你说我怎么就这么喜欢这个行业呢?”

我说:“这是好事情啊,很少有人喜欢自己的行业。”

卢强说:“你说,如果把一个女人用强力胶封在这个墙体以内会是什么感觉?”

我纳闷的瞅了他一眼,鄙视的说:“废什么话,赶紧干活”

真是一个怪胚子,我真想有点远离他的冲动,我怕他一时冲动把我当标本封进墙体,那就完蛋了。

气氛沉闷了很久,我以为他生气了,我观察可他一下,结果在把额头顶在墙壁上,似乎十分苦闷,我还听见他轻轻的说:“为什么你不爱我,为什么你看不起装修工,为什么为什么?”

我看到卢强脸上的憎恶,还有他把手中的强力胶使劲的往墙上涂抹,真变态。

下午,我和卢强忙的还有最后一个步骤了,我的干劲很足,这意味着今天完工的话立马可以拿到工钱。

这时我看见卢强正在一个范围涂抹强力胶,很用力,就像发疯失去理智一样,我不想管他,可是看见他的样子我怕会影响业主的查收。

于是我有点不悦的说:“卢强啊,你都抹了多久了,我们再搞一下卫生就可以了啊!”

他转过脸来,对我神秘的说:“告诉你一个秘密,你要不要来看看?”

秘密?我有点好奇,于是点点头,他示意我过去看,等我走过去的时候他,忽然拿起铁锤对着墙体凿了一会,看到好好的墙体破裂我还没来得及骂他就哑然了。

我看见一个最恐怖的画面,一个女人在墙里面,一个刚死的女人,她瞳孔爆裂,口腔渗血,头发凌乱甚至额头被砸了一个窟窿,还在汩汩流血,她挣扎的十个手指头都抠破了,还有她的腿被砸断了,丢弃在身子的旁边,我还没有反应过来,卢强就说:“可惜啊,这个洞太小了,我只有砍断她的腿,她还不想进来,我硬拉着她进来的,你看过了,我现在把墙赶紧封好。”

我觉得浑身上下都凉透了,我蹲坐一边消化我看到的事情,那个女人我认识,是卢强喜欢的女人,可惜那女人根本不喜欢卢强,正因为如此,卢强才神智失常,居然做出这样的事情,我看着卢强利落的把墙体封回去,把那个女人封在里面,还淡定的打开窗户把血腥味祛除,这个房间似乎什么事情都没有发生一样,我发誓,等我今天拿到工资了,我就远离卢强,我不再愿意和他共事。

晚上,我们都拿到业主给的钱了,这也是我和卢强分道扬镳的时候,我有点迫不及待,卢强出现在我身后,看着我匆匆而去的脚步说:“我们一起吃个饭吧?”我迅速的跑了,没有回答。

从那个晚上,我就开始做噩梦了,梦里面的女人满脸都腐烂了,她一边用手摸着脸上腐烂的肉,一边对我说:“你为什么不帮我,你看着死去也罢了,还把我封到里面,让我成为孤魂野鬼都出不去。”

我看着她时不时露出渗人的讽刺和怨恨,我害怕极了,赶紧说:“对不起,我害怕。”

然后,关于那个女人的梦我一直在做,总是梦见她高度腐烂,拖着没有腿的身子想往墙外面爬,或者在墙里面咚咚咚的敲击,发出惨笑,我精神快失常了,为此我憔悴了,瘦的形销骨立,如果我没有认识卢强该多好,如果我认识他没有和他一起去装修该多好。

一个月过去了,我突然看到卢强打给我的电话,可卢强和毒品一样,让我望而却步,我不干接电话,可是他一遍一遍的打,如同他对那个女人的执着一样,我实在受不了了,或许挂掉也或许关机我会更加恐惧吧,关于那个人的一切都是让人恐惧的因子。

最终我还是颤颤巍巍的拿着电话,近乎于哭腔的说:“卢强,你放过我好吗?我不想和你联系了。”

他很冷静很平淡的对我说:“对不起,我想见你一面。”

我觉得可笑没有回答他,他不死心接着说:“见你一面,想跟你说说话。”

我还是不吭气,我一直浑身发冷,我根本不敢和他说话,可是他平淡的说:“我在你楼下,你打开窗户就可以看见我。”

在我楼下是吧?我打开窗户,正好看见他举着电话,我情绪到了极致变成彻底的哀求了:“卢强,求求你,放过我吧,就当作我们从来不认识一样。”

电话里他还是淡淡的说:“让我说完,老朱,我快要死了,她来找我了,她变成了厉鬼天天缠着我,她问我既然那么爱她为什么不过去陪陪她,她让我去撞车,让我跳楼或者自焚。”

我心里堵的很,很久才用稍稍平静的声音给他说:“你应该去警察局自首的,说你杀了人,然后你再坐牢的,给她忏悔,把她的尸体挖出来好好安葬。”

卢强说:“是吗?她让我死,给我说了一个月了,我想好了,我还是跳楼吧。”

我赶紧说:“去自首吧,世界上没有鬼,是你心里负担重,你是爱她的,由于得不到你才变态的。”

我还没有说完就听见外面一声巨响,如同一颗原子弹爆炸一样,我亲眼看见卢强站在我对面的那栋大楼上,纵身而跃,头着地如同碎裂的西瓜。

卢强死了,可是我心塞的活着,我还在做梦,梦见那个女人在那一家墙体里面对我笑,可是那家人呢?可还好?


客服机器人优势 http://www.easyliao.com/
商显资讯网