童话世界

来源:2021-07-17 12:58:25

我的梦想是成为拯救彩虹国的英雄。

彩虹国曾经是一个童话般的王国,是世界上所有人都梦想着前来的地方。

李老头总是坐在河边的石牙子上无神地瞅着天边随处闪烁的彩虹这么自言自语。

彩虹国前不久发生了一场战争。

我随着硝烟而生。

伴着战火长大。

战争让青山绿水白云般的童话世界变得满城狼藉。

这里唯一还能让别人看出这里是彩虹国的,那就是我们国人身上特殊的服装了。

大家都穿着清一色的黄色衣服。

有点难看,而且还特别招虫子。

都穿着这种衣服,似乎审美是个无用的东西。

不巧的是,我与这个世界似乎格格不入,因为我比较爱美。

我很喜欢找李老头玩,因为只有他身上穿着橙色和黄色相间的衣服。

李老头是这里年龄最大的人,我们对彩虹国所有的认识都源于他的介绍。

他说没有战争之前,这里的颜色比彩虹的颜色还要多。

然而不知从什么时候开始,祥和的彩虹国都会定时发生战争,美好的国度会陷入黑暗,黑暗褪去后还要不断地修复着残痕断臂。

李老头讲完了故事,众人散去,唯独我前去继续缠询。

我问了很多问题,譬如为什么会有那么多战争,为什么大家都不记得之前的事,还有为什么我们要穿黄色衣服,而他不用。

但李老头每次都只会笑着回问我为什么有这么多的问题。

我不断纠缠,李老头终于答应了领我去看看别的东西。

李老头将我领到杂草丛生的荒芜之地,用脚在地上划了一条线告诉我,这里就是彩虹国的边界了。

这番广阔的天地我都可以在这里养鲸鱼了,这算什么边界啊,我肆意的向前跑去,突然我的脸像是被一只无形之罩弹倒在了地上。

躺在地上,我看到刚才崩我脸的地方,闪出一道彩虹,一直延伸到彩虹国的另一边。

彩虹途径的轨迹就是无形之罩的位置所在。

李老头说,我们祖祖辈辈都生活在这无形之罩内,大家虽然知道边界的存在,却没想过出去,大概是因为在里面生活得很开心吧。

开心?本国国人太容易满足了吧。如果连好看的衣服都没的换,那和咸鱼有什么区别。

赶回去,国人还在有条不紊的修建楼宇,这楼宇都在废墟的基础上修建而来的,从颜色分层就能看出,这楼宇分明是经过了无数次的废墟和修建的轮回啊,倘若这次修建成功,可能不久就会有战争出现,再一次摧毁这一切。

我们最应该要做的,难道不是阻止外面的人发动下一次战争吗,为什么要选择一次一次的不断修复呢。

有没有人想要冲破边界,阻止战争的发生?我站在最高的楼顶,朝下面的小黄人喊道。

李老头没有管我,继续呆坐在河边的石牙子上。

我嗓子都快喊哑了,大家依然有条不紊的工作,没人理我。

族长将我劝下来,对我说,如果你很闲,请下来一起劳作,如果你不想劳作,请不要扰乱民心。

没人会去理会一个鲁莽少年的想法。

为什么我的思想会这么复杂,如果我和他们一样,每天只需搬搬砖盖盖楼就会满足,不会好奇边界外面的世界,便也不会无端生起这么多烦恼了。

英雄的思想都是不被世人理解的,我这样安慰着自己。

楼宇渐渐的多了起来,彩虹国快要恢复成它该有的样子了。

可我不是很开心,因为老李头说,下个月,就到了战争出现的日子了。

我问他有没有解决办法。

他却摆出不在意的样子说,反正不会亡国,只不过是再重新来一遍罢了,早已经习惯了。

难以理解。

身后就是大家辛苦多年才复原的琼楼玉宇,还没稀罕几日,你就舍得让别人糟蹋了?

李老头默不作声。

我一路狂奔,来到边界处,疯狂地朝彩红罩子扔石子。湛蓝的天空瞬时被彩虹充满,不断闪烁的彩虹仿佛世界末日前的狂欢。

我躺在草地上看着盯着天空上的彩虹光带逐渐消失,黯然神伤,似乎大家都不是很在英雄的出现,罢了,我也没有能力拯救彩虹国,配不上英雄的称号。

轻盈的脚步声传来,是族长的女儿。

她躺在我身边问我想不想当英雄。

我跟着她来到了彩虹国中间最高的建筑物。

她说她观察了很久,每当触碰边界时所产生的彩虹光带延伸到这里,都会有些空缺,好像这里并没有覆盖那种无形之罩。

我兴奋的将她抱起,围着屋子绕了三圈。

我带足了干粮,围着彩虹国边界绕了一圈,触发出来的无数条彩虹光带围成了一个倒扣的碗,族长女儿记录了所有的缺口位置,而这些缺口正好围成了一个正方形。这个正方形,可能正是没有被发现过的边界出口。

我把图纸兴奋地拿给李老头看,可并没有收获到震惊的表情。他只是跟我竖了个大拇指,然后摸了摸橙黄相间的衣服,不说话了。

距离老李头所说的战争的日子越来越近。

我们找到了族长,谎称当楼舍全部建设完毕时,如果有一盏巨大的孔明灯用来庆祝,那就再好不过了。

族长答应了我们的请求,派人帮我们做好了孔明灯。

那天楼舍建设完毕,伴随着众人的欢呼声,我和族长女儿坐着孔明灯缓缓地飞向空中。

庆祝仪式结束,我门并没有降落,而是加大了火力,直直的飞向了那个我们发现的正方形洞口。

下面的人群开始躁动,我则搂着族长女儿开心的乱蹦,如果那个正方形真的是出口,那我就是拯救彩虹国的英雄了。

孔明灯距离正方形越来越近,果然,彩虹没有出现,孔明灯成功穿过了边界,我们激动地相拥而泣。

我们身处黑暗中,只有我们来时的那块方形洞口,还在显示着彩虹国的一切。

我们想减小火亮想要降落回去彩虹国,结果空间突然天翻地覆,方型洞口移到了我们上方,彩虹国越来越模糊,我身处的这个空间则越来越亮。

我们无能为力,只能抱在一起等着孔明灯降落。

空间突然亮如白昼。

抬头望去,发现上方密密麻麻的穿着银色盔甲的士兵拿着长剑排着队往方形洞口涌入到彩虹国,还有一些没毛的怪物。

我不知道,老李头,村长他们,能不能低档的住这些怪物和士兵的攻击,那些刚刚建好的亭台楼阁还没来得及……

我想加火赶回去,可不管怎么样,这个孔明灯总是往下降。

终于,孔明灯落在了一片废墟之中,我和族长女儿走下来环顾四周,发现这里和彩虹国竟出奇地相像,我们手挽着手走到了一条河边,坐在一个石牙子上。

这时,身后的废墟传来石头碰撞的声音,转身望去,数个小孩从废墟中探出头来发现环境安全,就爬了出来。熙熙攘攘的一堆,原本冷清的废墟瞬间热闹了起来,和我们不一样的是,他们都穿着绿色的衣服,我和族长女儿低头瞅了瞅,发现我们的衣服,都变成了黄绿相间的衣服……

彩虹国是所有人都梦想着前来的地方,不是因为它有多美,而是因为它会满足所有人的愿望。

有人希望能成为英雄,有人希望能盖出一幢完美的大楼,有人则希望能有一场浪漫的爱情。

不管你的梦想是什么,彩虹国都会给你满意的答案。


建国门二手房 https://m.c21.com.cn/bj/ershoufang/
商显资讯网