江苏高考一考场外共享单车再次玩出新高度

来源:2020-07-31 11:41:21

直击江苏高考考场!

继 6 月 7 日在江苏高考作文题目中成为话题王之后,6 月 8 日下午的英语考试中,共享单车再次玩出新高度。这一次,它们在南京长江路的南京市第九中学门口,成为考生的亲密战友,被家长们摆放在道路中间,阻挡往来的车辆,为考生们开辟一个安静的空间。

高考

(图片来源于网络)

在今年高考作文中大热的共享单车,在次日的英语高考中又成为了考生家长们的新型 " 武器 "。

6 月 8 日下午 3 点,江苏高考英语进行听力测试。要知道,20 分钟的高考听力过程中,最让家长们担心的就是考场外的汽车、助力车的喇叭声。

共享单车

(图片来源于网络)

所以,在南京九中考点外,考生家长们自发在长江路与网巾市的路口站成人排,劝阻经过此路段的行人改道,对那些不能改道的行人,则再三叮嘱不要摁喇叭。

其中一位家长看到路边一排共享单车,便突发妙想,喊来了几位家长一起,把共享单车首尾相连,拦在了此路段的人行道上。

美丽的长江路边,十来辆靓丽的橙色单车连成一排,和旁边的绿树遥相呼应,煞是好看。此场景让在场的快报记者一下子想起来高考首日的快报头版封面,当记者把快报 " 祝全省考生一定 " 橙 "" 的报道和美好祝愿告诉这位家长时,他喜滋滋地说:" 借快报吉言,孩子高考一定成功!"

在南京市金陵中学考点,不少护考家长手中都拿着一张 A4 纸,正面是 " 正在高考,请安静 ",反面正是 " 震惊 " 了不少路人的 " 护考规则 "。 " 分两组护考,1-60 考场为菜场组,60 考场以上为干河前沿街组。菜场组、干河沿线组分别由 20-30 名家长组成,其中指定两名金中家长全程参与协调 ……"

一名在金中的护考家长透露,英语考试是下午三点开始,听力结束时间是 15:20,在这段时间里,家长们会按照护考规则禁止非机动车鸣笛,甚至靠近考场。

说道共享单车,ofo小黄车已为高考助威,ofo小黄车又开始玩“白送”了。6月7日、8日两天是全国高考,ofo小黄车在今天上午宣布在全国范围内开启免费骑车活动,在这两天之内所有的小黄车都可以免费骑,当然免费骑的用户不仅限于高考考生。

摩拜单车技术团队对全国各地部分车辆,尤其是考点附近车辆开启了静音模式,在保证广大用户和考生用车需要的同时,保持环境安静,开关锁,车辆铃声均不响。

摩拜单车还在各大考点安排运维人员,及时调度车辆并且引导用户文明用车,为考点周围留足空间保障通行安全。在与考点接驳的地铁以及公交站附近投放车辆,并通过摩拜单车人工智能平台——“魔方”及时调拨,保证用车充足,为城市管理部门提供协助。

在社会的广大支持下,高考已经圆满落下帷幕。


英超赛程 https://www.tanqiu.com/resource/zq/82
商显资讯网