孩子比想象中更爱你!那些让父母感动泪奔的瞬间!

来源:2020-07-31 21:07:14

前天和米粒爸忙到很晚才回家,大冷天以为米粒早就睡了,谁知他歪歪扭扭的趴在餐桌上。

怎么还不去睡?明儿不上学啦?我边换衣服边问他。米粒姥姥从屋里出来,有点心疼的说,还不是为了给你俩吃蛋糕。

蛋糕?只见米粒瞬间满血复活,捧起桌上两块蛋糕:妈,这是我今天跟姥姥学着做的。不好看,但我亲手做的,给你和爸爸吃!

蛋糕烤得一般(后悔忘了拍照),但儿子的这份心,给我感动的一下眼睛就湿了。看着我俩吃完,他才心满意足的去睡觉。

为人父母,为孩子做什么都甘之如饴,但要反过来,他说句贴心话,或为咱们做哪怕很小的一件事,都会感动的热泪盈眶。

Part1

妈妈不在家,爸爸带着3岁多的女儿看电视,看了一会儿睡着了。

醒来发现,肚子上盖着女儿平时盖的小被子,而女儿缩成一小团,趴在他肚子上也睡着了。

堂堂七尺男儿,眼泪一下就涌了出来,将女儿抱在怀里,亲了又亲。

Part2

和老公感情不好,他爸护犊子,每次儿子做错事都不让说,还总跟儿子说我是坏妈妈。

儿子丝毫“不领情”,从来都向着我:是我做错事妈妈才生气的,你才是坏爸爸。

过了几年,和他爸感情彻底破裂。离婚时,他爸问他你跟谁?

儿子毫不犹豫的说:我要跟妈妈!妈妈一个人住害怕,我要陪她!

Part3

我叠衣服呢,女儿非要凑热闹,整的乱七八糟,我让她过去点,又跑去弄垃圾…小小的人儿,比垃圾桶高不了多少,非要折腾。

眼看卫生根本没法弄,心里烦躁冲她大嚷,你就不能安静会儿吗!

女儿怯怯的看着我,妈妈,我就想给你帮帮忙。

Part4

我们家住平房,有天女儿从外面回来,手里拿着一根马上快化掉的冰棍,滴的衣服上全是奶油渍。

刚想训她,怎么刚换的衣服就弄这么脏,女儿突然哭得特别伤心。

边哭边对我说,妈妈,这是邻居阿姨给的,我想给你吃,怎么都化了?

那会儿小家伙才4岁。

Part5

有一次,答应女儿下班后带她去玩,但公司临时有事通知加班,只能电话老公说不去了。

忙的天昏地暗,突然听见熟悉的声音在门口喊妈妈,一扭头,是老公带着闺女。

小小的人,满脸兴奋的冲着我扑过来,本想责怪老公咋把孩子领这来了,她拿出自己的小水壶递给我:妈妈,你累了吧?喝水。边说还边摸我的脸。

女儿丝毫没怪我说话不算数,却怕我累着。要不是同事在旁边,肯定得哭出声。

Part6

孩子2岁多的时候,他妈因病去世,我一个人带儿子,怕他受委屈不想给他找后妈。

可一个人带,真力不从心,毕竟当爸的不可能像妈一样,那么贴心。儿子越大越不爱说话,有时都怕他会自闭。

有次我生病,发高烧躺床上起不来。儿子边哭边说,爸爸,你不总说妈妈去天堂了吗?

你告诉我天堂在哪儿,我去找她,让她帮我照顾你,我不想你那么难受。

Part7

我的支气管炎很严重,一到秋冬就犯,天天使劲咳,也没啥心情吃饭。

有天我正睡觉,没睡踏实,感觉脑袋旁边有人弄什么。迷糊着醒来,发现枕头边上放了一个饭团,就我平常老做的紫菜包饭。

一问老公,是儿子做的,说看我这几天没咋吃晚饭,怕我饿。

那会儿他刚上小学,我去房间看他,已经睡着了。

那是我吃过最好吃的饭团,没有之一!

Part8

儿子8岁时,我怀了二胎,刚怀孕的时候他挺不高兴,总怕有了弟弟或妹妹,我们再也不爱他,经常和我生闷气。

临近生产,阵痛折磨的我死去活来,儿子吓得大哭。边抽噎着边说:如果能把我和妈妈的灵魂替换的话就好了,那我就能替妈妈疼了。

Part9

带着5岁的女儿逛商场,我对着镜子试衣服,小丫头一脸好奇的问我:妈妈,我什么时候也能像你一样穿这么漂亮的裙子?

我边笑边说,等你长到像妈妈这么大的时候,就能穿了。女儿接着天真的说:那到时候我就能跟妈妈一起穿一样的裙子了。

傻孩子,等你能穿这身裙子的时候,妈妈已经老了,不能再穿这种衣服了。

女儿一下子就不笑了:我不要妈妈变老,我要妈妈永远漂亮。妈妈妈妈,那我不要穿这件裙子了。

Part10

老公是警察,执行任务牺牲了,我和6岁的儿子相依为命。老公刚去世的那段日子,我天天躲着以泪洗面。

有天,刚哄儿子睡着,我坐在客厅里又忍不住哭起来,压抑着不出声,只是流泪。

一双小手从后面抱住我的脖子,儿子用稚嫩的声音说,妈妈别哭,有我陪着你呢。转过身抱住他,哭得更凶,又觉得很幸福,儿子是个小男子汉了。

Part11

有天老公加班还没回来,家里只有我和儿子。天气很闷热,感觉要下雨,闪电不时从窗外照到睡觉的床上,雷声响不停。

我从小就怕打雷,听着炸雷心慌的要命。儿子在小床上本来已经睡着,被雷声吵醒。

以为他害怕刚想安慰他,谁知他趴在窗台上往外看了会儿,转过身特“男人”的说,妈妈别怕,我在这里呢,我保护你。

说完还用小手紧紧捂着我的耳朵,眼泪止不住的流。

Part12

带5岁的女儿在家玩,她精力旺盛上蹿下跳,我头天上班太累,不一会儿就没精神。打开动画片,让他自己看,我躺在旁边想睡会儿。

迷糊中觉得有点吵就嘟囔了一句,声音太大了,之后翻身继续睡。

彻底醒来,已经过了俩小时,转头瞅闺女还端坐在旁边看动画片,可电视上只有图像没声音。

见我醒了,她跟个小大人一样叹口气,爸爸你醒了,我终于可以听声音了。

原来,听我嘟囔了一句,女儿就把电视声音关到最小,怕吵到我睡觉。

Part13

一家三口出去吃饭,点了酸辣粉,老公吃得太快呛着了,剧烈咳嗽。我还没反应过来呢,闺女赶紧跑过去,给她爸拍背。

一边拍还跟我说,妈妈你快给爸爸倒点水,这样他就不咳了。

老公咳的眼泪都出来了,我想,应该是被他闺女感动的哈哈。

Part14

上周三接女儿放学,路过菜市场她突然停下,问我:妈妈家里还有葱吗?我说有不用买,她却说再买点吧。

正奇怪,这孩子啥时候这么关心柴米油盐了。她指着卖葱的老人说:天这么冷,奶奶还有这么多葱没卖完,咱们帮帮她吧,妈妈。

很欣慰,小丫头长大了,会关心别人了。转身果断买了两大捆葱!

Part15

我和孩子他爸都在外地打工赚钱,4岁的儿子是我妈给带。

我刚去外地,孩子天天吵着要妈妈,外婆跟他说,爸爸一个人赚钱太累了,妈妈也去赚钱,一家人才能早点住在一起。

儿子一本正经想了好久,说那有妈妈帮爸爸,他的腰就不痛了吧?我妈当时就哭了。

难得的一次,去幼儿园参加活动,当时家长们在教室做手工,孩子们都去吃饭。吃饭回到教室,他拿出一个包子,说是给我留的,特别感动!

Part16

刚生完女儿坐月子那会儿,8岁的儿子突然开始抢着做家务,倒垃圾叠衣服之类的,弄得我都有点惊奇。

试探着问他为什么,他满脸奇怪的反问:难道这不是我应该做的吗?我都当哥哥了。

还有一次我们三个在吃饭,女儿在小床上哭闹,我还没起身,儿子就赶紧跑过去抱着妹妹又逗又哄。

Part17

最近跟老公闹矛盾心情不好,下午发脾气骂了女儿。晚上一边看电视一边洗脚,小丫头拿着毛巾走过来,要给我擦脚。

当时我都愣了,女儿还不到4岁,刚上幼儿园不久,居然会给妈妈擦脚了?

小胖妞边擦边说,妈妈你不要老生气,我会听话的,以后你老了我也要给你擦脚。

果然是小棉袄呀,瞬间泪奔!

Part18

一到假期电视台就喜欢放“家有儿女”,我没事扫几眼,儿子也跟着我一起看。电视上刘星一家欢欢乐乐,特别开心。

有天儿子看着看着,突然转头对我说:妈妈,是不是因为有了你,我才有了家?

感动的我哟~抱住他使劲亲,宝贝,妈妈也是有了你,才有了家!

注:以上故事均收集整理自网络:)

最后送给亲爱的们,一首超级好听的歌,唱给孩子的~水木年华温柔起来,真要命。

故事虽小却很感人,我相信每对父母,都能从中看出自己和孩子的影子!

以前,总觉得孩子还小…可当他像个大人一样,学会体贴关心,懂得理解尊重,才蓦然发觉,他早已悄悄长大。

在父母心中,多希望他永远是那个可爱的小肉团,就像诗中写的:

“你望着我,孩子,就像我

从那纯真的童年望着自己一样。

我因你而重生,通过你的明眸

我又回到了那美好的时光。”

父母只能陪孩子走一段路,所幸他如此的爱我!

就算将来渐行渐远,尽管不舍也会心痛!可亲爱的孩子,我一定会安心放手,目送你远去,任你飞翔!


线上客服机器人效果 http://www.easyliao.com/
商显资讯网