深入布局教育信息化, 钉钉携手教育部捐建200所“未来校园”

来源:2020-11-13 19:36:16

亿欧教育7月3日消息,阿里钉钉近日宣布,将与教育部、甘肃省教育厅共同推进甘南州教育信息化发展,捐助价值1000万元的“未来校园”软硬件设备支持甘南州数字化校园建设。据介绍,本次钉钉捐助的“未来校园”软硬件一体产品解决方案将在甘南州的200所学校部署,并提供硬件、软件、部署和培训服务等各个环节的支持。

在活动现场,教育部科技司信息处副处长任昌山表示,对于教育领域而言,没有教育信息化就没有教育现代化,加快推进教育信息化发展既是事关教育全局的战略选择,也是破解教育热点难点问题的紧迫任务。

“而本次信息化专题培训班是面向“三区三州”送培到家行动、教育信息化2.0行动计划、网络扶贫、扶智的重要内容,有利于加快教育信息化进程,促进教育公平均衡发展,提升教育质量。”

的确,数字化经济时代的到来,让我们的生活方式发生了巨大改变,组织管理及经营方式也有了新的变革。在教育领域,融合技术力量与教育实践,推动校园数字化普惠建设,帮助老师从事务性工作回归到教育教学工作,也已经成为现在许多企业重点布局的方向。

“钉钉未来校园”是阿里钉钉发布的一款教育信息化产品,发布于今年3月,具体来说,是一套面向中小学校提供服务的“校园数字化管理平台+校园智能硬件”整体解决方案。简单来说,钉钉在自研产品的基础上,打造了一个B2B平台。

难以进入体制内是教育信息化企业最为头疼的问题,但依靠强大的品牌影响力,

阿里巴巴集团合伙人方永新此前曾表示,“以学习者为重心,让教育更简单”是钉钉在教育领域的初心,而他相信在未来,钉钉将是未来数智化校园的统一入口。

相关推荐阅读:


windeln的奶粉有假吗 https://m.pcbaby.com.cn/x/499/4995996.html
商显资讯网