幼儿园已不再是铜墙铁壁,该把孩子安放在何处?

来源:2020-11-21 21:18:12

最近幼儿园虐待事件层出不穷,当孩子被虐待还不敢说,家长应该做些什么?幼儿园已不再是铜墙铁壁,该把孩子安放在何处?

是心痛还是痛心?

作为一名孩子的母亲看见“幼儿园孩子被强喂芥末”这样的新闻,首先是震惊,然后是后怕,自己也有孩子,也在幼儿园,是不是也发生这种看上去不是“拳打脚踢”却比“拳打脚踢”还要严重的摧残。

据说那个被强行喂食芥末的宝宝一个小时拉稀6次,这得要承受多大的精神折磨与心理折磨?

本以为,幼儿园的门槛越来越高,价格越来越高,老师的培训越来越全面,我的孩子送进去,不求成就奇才,起码是平安无事,哪成想还是有这样的老师,我无法推测事件的起因,但这却含蓄的意味着“校园暴力”还是一个大问题,我的孩子也有同样的安全隐患。

我是真的怕了才会一次次的焦虑。

本以为的“铜墙铁壁的桃花源”却在旦夕之间成了“恶魔屡出不尽”的深谷,可怜的孩子躲过了我们过去的“拳打脚踢”却躲不过新时代的“芥末”!

幼儿园也不再是铁板一块。

孩子的身心安全成了所有家长心中的“?”,刑法明明白白的立在那里,但就是有人去犯,甚至有些老师认为“喂食芥末”不属于“体罚”的一种,对体罚的认识还停留在原始社会时期,还信奉着棍棒底下出孝子。

这样的老师都需要回炉再造,或者另投他行!

我的孩子,我们的孩子,都不能遇上这样的老师。

可话又说回来,幼儿园又是每个孩子成长的必经之地,我们只能希望通过这次惨痛的教训,幼儿园和家长都可以深深的意识到“校园暴力”的危害性,校园暴力并不仅仅是传统意义上的“打骂”包括一切对孩子造成身心伤害的事。

本次的“喂芥末”事件就是最好的例子,那位老师或许沾沾自喜这不是“体罚”!

这样的事情需要我们所有的人努力与重视,其中最关键的一条是我们座家长的一定要和孩子进行沟通,即使了解孩子的在校动态,当然也要求我们得校方乐观严格把关,不能什么样的人都放进来做老师。


QQ微粒贷 https://w.webank.com/
商显资讯网