首届全国青少年美术素养大赛决赛震撼大学城近千选手同场竞技

来源:2020-12-29 13:07:38

以提升青少年美术素养作为使命、责任和担当,探索和引领青少年美术素养发展方向,构建科学合理的青少年美术素养能力测评标准与体系,11月21日,课堂内外与四川美术学院联合举办的全国青少年美术素养大赛现场决赛在四川美术学院隆重举行。来自重庆、四川、河北、广东、山东等十余个省市的近千名学生同台竞技,高中组二等奖以上的获奖者将获得相关高校自主招生推荐资格。 当天,小学组和中学组的比赛内容为“主题创作”,学生可以从多个题目中任选其一进行创作,表现内容及形式不限,旨在倡导学生关注生活,善于发现,勇于想象,敢于创新。而高中组除“主题创作”外,还需要进行色彩和素描比拼。 组委会特邀重庆市教委领导,中央美术学院、清华美术学院、中国美术学院、广州美术学院、湖北美术学院、西安美术学院四川美术学院等专业美术院校知名教授,以及重庆市教科院嘉宾莅临现场,观摩指导。 首届全国青少年美术素养大赛决赛震撼大学城近千选手同场竞技 赛场上,同学们挥毫泼墨,一幅幅生动的画作顿时呈现在眼前,那鲜亮的色彩及充满童趣的画面赢得了嘉宾们的一致好评。 赛场上,选手们都充分发挥自身优势和特长,沉着冷静,表现稳定。素描现场,选手们面对指定人物,认真勾画;色彩创作,选手们谨记要素,弄彩泼墨;主题创作,选手们大胆想象,静心构思,描绘出美丽图画。 首届全国青少年美术素养大赛决赛震撼大学城近千选手同场竞技 图为高中组参赛选手正在作画 七大重点美术院校嘉宾在“全国青少年美术素养提升”研讨会上纷纷表示,此次大赛走在教育改革的前沿,十分有意义,是一件功德无量之事,作为专业美术高校,负有促进基础美术教育改革的责任和使命,应齐心协力将大赛越办越好! 大赛负责人表示,此次比赛培养了学生的审美情趣,熏陶了学生们的艺术情操。整个大赛以素养为先,旨在推动年青一代素质的提升,专注美术特长类人才的培养与输出,打造美术赛事第一品牌,提供美术素养测评平台,助力美术教育的改革与发展。 当日晚19:30,中央美院、中国美院等六大美院专家教授还为高中的参赛选手、家长及老师带来了精彩的讲座,全场座无虚席。 据了解,此次大赛从8月1日启动,历时近四个月。初赛共计一万余人参赛,配套的“青少年美术知识测评系统”更是受到了各教委、学校的青睐。 “青少年美术知识测评系统”是由大赛主办方课堂内外为响应教育部号召,为测评艺术素养而开发的,用于测评广大中小学生美术素养知识,测评结果既是学校的美术素养诊断报告,让学校更加了解学生美术知识的摄入情况,又可作为指导日后美术教学的依据,推动美术学科更好的发展。 此系统以其专业的测评内容,便捷的测评方式,快捷的成绩显示速度赢得了“最好的测评方式”、“最便捷的测评方式”等高度评价。 11月28日,首届全国青少年美术素养大赛决赛结果将公布,让我们拭目以待。
农业物联网 http://www.tcloudit.com/
商显资讯网