一周回顾丨阿里影业发布新产品,光线传媒净利4亿元(08.20-08.26)

来源:2021-01-11 23:13:46

在过去一周(08.20-08.26)里,文创领域受资本关注趋冷,影视动漫等领域都没有发生新的融资事件,金额较大的融资事件是提供互联网综合创意服务的艺点创意,获重庆产业引导基金等资方A轮及A+轮过亿元融资。

大公司跨入新阶段,中国出版传媒股份有限公司登陆A股,横店影视拟在上交所上市,阿里影业发布两款新基础设施产品。

微影猫眼并购案又有新进展,网易云音乐对版权问题作出回应,光线传媒、完美世界等影视公司纷纷发布2017年上半年财报。

有关具体消息和其它相关信息,可点击蓝色链接进行查看。以下是详细信息汇总:

——【投资融资】——

亿欧:文创一周融资汇总(08.20-08.26).jpg

艺点意创近日宣布获得A轮及A+轮过亿元融资,投资方包括重庆产业引导基金、宗申集团、英飞尼迪私募基金、重庆大足国资集团、猪八戒网以及寻找中国创客旗下基金山水投资等。据了解,艺点意创成立于2013年,是一家互联网综合创意服务机构。

8月25日消息,太合音乐集团正式对外宣布全资收购兵马司唱片。交易完成后,兵马司唱片仍将保持独立品牌运营,继续发力于独立音乐领域。兵马司唱片成立于2007年9月,迄今已发展十年,旗下拥有四十余组中国的乐队及音乐人,业已制作、发行专辑近百张。

——【动态】——

中国出版传媒股份有限公司登陆A股,横店影视拟在上交所上市

8月21日,中国出版传媒股份有限公司在上交所主板上市交易,中国出版传媒股份有限公司是一家集纸质出版、数字出版、纸业经营、印刷复制、版权贸易、IP全媒体运营、物流与信息服务等于一体的国有大型出版传媒企业。

8月22日,横店影视股份有限公司首次公开发行股票申请顺利通过中国证券监督管理委员会发行审核委员会审核。横店影视股份有限公司是民营全国性院线,依托横店影视文化产业的品牌影响力扩张布局。截止2017年6月底,公司旗下影院已达300多家,进入全国院线直营票房前三名。

8月22日下午消息,阿里巴巴文化娱乐集团董事长兼CEO俞永福发布内部信,UC联合创始人何小鹏将正式从阿里巴巴离职,开启自己新的创业之路。

据了解,UC成立于2004年,作为联合创始人,何小鹏长期担任公司的产品总裁,负责其核心产品UC浏览器的研发和推广。

阿里影业发布两款新基础设施产品,

8月24日,阿里影业互联网宣发平台总裁李捷表示,近期将推出凤凰云智平台、最新版淘票票专业版App两款产品,分别从影院端、移动端推动国内影院管理和运营智能化。这是阿里影业6月宣布定位电影产业新基础设施以来,首批落地的面向影院行业的新基础设施。

8月25日,阿里影业CEO樊路远宣布,阿里影业将于北京文化就电影联合投资、制作、宣发和衍生品授权开发,这四方面进行合作。

8月24日,据媒体报道,微影时代与猫眼电影的合并已经进入最后阶段,整体交易对价将按照微影时代C+轮融资的120亿元估值进行。

其中,票务业务作价70亿元并入猫眼电影,相关员工买断工龄进入“新猫眼”,后者承诺于明年底赴香港上市;另一部分包括电影、演出、赛事等方面业务,作价50亿元留给林宁。

8月25日,在自媒体的采访中,网易云音乐副总裁丁博对近日关于网易云音乐的报道作出回应:网易云音乐第一轮融了七亿五千万元,但是不代表我们可以花的钱只有七亿五千万元,不存在没有钱买版权的问题,至于云音乐是否侵权这个问题,希望交给法院来处理。

B站上线票务系统功能

8月25日,B站于8月初上线一个名为“会员购”的票务平台。这是一个进行全国各地漫展门票销售的平台,B站用户可以很轻易地在这个平台上,查询到自己所处城市近期举办的漫展信息,同时也能非常方便快捷地购买到该漫展的电子门票。

——【财报】——

完美世界净利6.7亿元,光线传媒净利4亿元

8月22日,完美世界发布2017年上半年财务报告。2017上半年营收35.88亿元,同比增长69.68%;归属于上市公司股东的净利润为6.7亿元,,同比增长75.64%。

8月24日,光线传媒发布2017年半年报,2017上半年营业收入10.29亿元,同比增加42.62%,归属上市公司股东的净利润4亿元,同比增加24.61%。

欢瑞世纪净利同比下降183.69%,慈文传媒下降17.54%

8月25日,欢瑞世纪发布2017年上半年年报,报告期内公司实现营业收入为2.5亿元,比上年同期增加0.37%;归属于上市公司股东的净利润为-4千万元,比上年同期减少183.69%。

8月25日,慈文传媒发布2017年上半年年报,报告期内公司实现营业收入3.3亿元,较上年同期下降22.33%;归属上市公司股东净利润为7600万元,较上年同期下降17.54%。

——【海外资讯】——

美国证券交易委员会正在研究Spotify纽交所上市计划

8月22日上午消息,据知情人士透露,Spotify的高管已经与美国监管机构进行会面,美国监管机构正在审查Spotify是否可以越过传统的股票发行程序,直接在纽约证券交易所上市。自双方第一次接触以来,Spotify一直与SEC官员保持联系,Spotify的目标是在今年年底或明年初在纽约证券交易所上市。


日本大片免a费观看视频 www.mfeiy.com
商显资讯网