Go Wuhan:制片人方励集结力量援助武汉

来源:2021-01-13 15:55:24

制片人方励

本站娱乐讯 2020年的一场疫情让全国停摆,本该是影视行业的黄金时期也因这场疫情而变寒冬,然而电影人方励却并未停下脚步,转而集结力量投入抗疫。除了是制片人,方励也掌管着劳雷工业这个世界最大地球物理仪器系统集成公司,疫情发生后他与同为电影人的姚明、曾为律师的严浩、武汉大学北京校友会医学分会秘书长李大林共同发起了“Go Wuhan”的志愿采购行动。

在医疗资源短缺、鱼目混杂的情况下,Go Wuhan在全世界范围寻找物资,方励更是开启“全球无时差”工作模式,除了派出比利时同事亲自去工厂验货,还委托意大利著名影星古欣娜塔帮忙在瑞士和意大利寻找工厂。几经周折,他们终于通过日本的医疗器械中介商采购到了第一批95000只美国医用外科口罩。在资金方面,为了在第一时间付款抢到货源,方励利用劳雷在全球有分公司的优势,指令劳雷工业香港公司从香港直接汇款,减少中间环节,劳雷工业美国的出口负责人协调转运航班,劳雷工业北京进口负责人出面快速搞定北京清关手续。为了确保物资从武汉顺利运达医院,曾作为志愿者接送医护工作者的姚明也再次组织志愿者承担接送物资的任务,为了避免防护服的浪费,他将接送物资人数控制到了最少,仅仅一个月,姚明的车就跑了2、3千公里的里程。

随着武汉疫情的逐渐得到控制,Go Wuhan志愿行动也首战告捷,他们的物资也成功运抵武汉大学人民医院、武汉长江医院、同济光谷医院、华中科技大学附属同济医院、武汉中心医院、华中科技大学医院以及卫生院和卫生服务中心,并投入到了使用中。截至目前,志愿团队总捐款额已达697万多元,其中来自劳雷团队内部(劳雷工业、劳雷影业及员工个人)的捐款占533.53万,这其中包括方励个人捐款100万元,劳雷影业团队捐款157.7万元,劳雷工业捐款375.8万元,劳雷团队财务总监Carmen捐款10万元。

除了劳雷团队,也有众多的其他团队和个人参与到Go Wuhan行动中。其中,四川草堂客(前劳雷地球无力副总孙晓航和她的成都朋友们)捐款8.1万;青山后人(邮电大学胡怡红教授、杨波教授夫妇)捐款9万元;海兰信数据科技公司团队为华中科技大学医院等捐助防护服并捐款100万元;MSD装修公司捐款10万元;东方天明电影公司团队捐款10万元;天画画天电影公司团队捐款10万元;东华理工大学北京校友会也捐款13.7万并通过Go Wuhan为武汉中心医院捐助防护服;连奕名、杨若兮夫妇也为武汉一线捐助346箱安心裤。

截止到2020年2月16日,Go Wuhan志愿行动一共向武汉捐助了94500只口罩,430箱合计21500套防护服,500套正压头套和346箱安心裤。

随着疫情在全球蔓延开,欧洲也成为下一个病毒肆虐的地区。方励又把他的目标定在了意大利,Go Wuhan志愿行动团队也将重新投入到新一轮捐助意大利的志愿行动中。


魔域官方 https://ht.my.99.com/
商显资讯网