法国雕塑家安娜的雕塑有望落户羊城

来源:2020-11-21 21:44:52

  昨日上午,法国著名雕塑家安娜的两座名雕《小提琴手》和《音乐喷泉》被安放在中国出口商品交易会(流花)主馆的正门两侧。随着彩炮齐鸣,第十届广州国际艺术博览会在这里开幕。  此次博览会共分A、B、C三个综合展区,另设法国艺术专区,共416个展位,包含1万多件艺术品,其中不乏毕加索等大师的作品。从12月1日至5日,每天上午9:30至下午5:30,艺博会将以20元门票价向市民开放。  广州欲购法国雕塑家作品  本届博览会吸引了相当多的外国艺术家参加,尤其是占去60多个展位的法国专区。昨日,以安娜·高美为首的30余位法国艺术家和画廊的作品,吸引了众多观众。除了国内名家和国外艺术,一批中青年画家的作品以及有特色的收藏品展区也观者云集。  本届艺博会大部分作品注重交易性,因而标价都不是很高。毕加索名作《和平的鸽子》售价是4.5万元人民币,“美国民间油画藏品”售价最高仅为2.8万元。  开展当天上午,已有一批画作被现场订购。记者了解到,中国美术家协会副秘书长戴志祺就现场订购了一幅价值几千元的油画。广州市副市长李卓彬在布展现场也表示,法国展区的雕塑不错,可能的话,可以购买两座安放在广州艺术博物馆以及正在建设的广州歌剧院。广州市委常委、市委宣传部部长陈建华更明确对一位法国艺术家标价30万元人民币的雕塑《希望》产生浓厚兴趣,并与作者在该雕塑前合影留念。  请波兰人为广州塑肖邦像  “波兰代表对广州十分满意,不出意外的话,‘肖邦国际青少年钢琴比赛\\’明年11月就会在广州举行。到时,我们将请波兰最好的雕塑家为广州塑一座肖邦像。”昨日,在博览会现场,陈建华这样对记者说。他还透露,本月12日波兰代表将再度抵穗考察,最后结果即将揭晓。  为何广州能受青睐?陈建华认为,这在于广州有三大优势:一是有最大的音乐受众,二是出现了众多音乐家,如马思聪、冼星海。此外,广州举办的金钟奖等一系列音乐活动逐渐产生国际影响。陈建华说,如果一切顺利,广州将请一位中国雕塑家去波兰,与波兰最优秀的雕塑家合作,塑一件肖邦像。“要让波兰人民满意了,再拿到广州来。”


北京知名刑事辩护律师 http://www.xinbanglaw.com
商显资讯网