驻黎巴嫩大使会见黎文化部长

来源:2021-01-12 23:15:57

  3月6日,中国驻黎巴嫩大使姜江在贝鲁特会见了黎新政府文化部长阿拉伊吉。

姜江大使会见黎巴嫩文化部长(摄影:陈中林)

  会见中,姜江大使愉快地谈起他参访巴勒贝克、比布鲁斯等黎巴嫩著名古迹和黎巴嫩国家博物馆的美好经历,表示黎巴嫩国家虽小,但是文化底蕴深厚,多元文化同步发展,交相辉映。两国在文化领域的交流与合作前景广阔,中方鼓励两国文化艺术界人士加强往来,相互学习,相互借鉴,为增进两国人民的了解和友谊作出更大贡献。

  姜江大使还向黎方通报了为庆祝中阿论坛成立十周年将在北京举办第三届阿拉伯艺术节的情况,阿拉伊吉部长表示黎文化部将积极配合中方,参与艺术节的有关活动。

  阿拉伊吉部长积极评价黎中关系,他高度赞扬中国在政治、经济、文化各领域取得的举世瞩目的成就,赞赏中国在国际事务中发挥的重要作用,表示黎方重视两国的文化往来,积极支持双方开展多种形式的文化交流活动。

  中黎两国都具有悠久的历史和灿烂的文化。两国人民对彼此不同的文化怀有浓厚兴趣。黎巴嫩著名诗人纪伯伦的作品经中国著名作家冰心的翻译在中国广为传播,冰心因此而获得黎巴嫩最高等级的雪松骑士勋章。特别是近年来,两国官方和民间文化交流日趋活跃。中国杂技团、中国残疾人艺术团等多次来黎参加艺术节和商业演出,黎巴嫩卡拉卡拉舞剧院等艺术团组也先后来华参加世博会演出和一些商业演出。几乎每年都有黎著名画家来华参加中国文化部举办的“阿拉伯国家之名画家中国采风活动”,他们的作品有的在中国获奖,有的被中国美术馆收藏。这些文化交化交流活动增进了两国人民之间的了解和友谊,为促进两国友好关系发挥了积极作用。

  中国驻黎巴嫩大使馆文化专员陈中林陪同会见。


免费啪视频观看视频 www.china-zgdy.com
商显资讯网