北京双年展部分作品将拍卖

来源:2021-01-13 16:34:49

北京双年展部分作品将拍卖 以“当代艺术的人文关怀”为主题的第二届北京国际美术双年展(简称北京双年展)明天起开始分别在中华世纪坛和中国美术馆开幕———展览主办方在昨天的新闻发布会上表示,已有65个国家的艺术家作品顺利到位,布展工作接近尾声,而来自埃及等4个国家的作品因台风等原因仍在运输中。  坚持以绘画、雕塑为主  据悉,展览以“当代艺术对人类社会生活与公众的关注”、“当代艺术对人类和平理想的追求”和“当代艺术促进人与自然的和谐发展”三个部分构成了总主题下的“整体架构”。展览仍坚持以绘画、雕塑为主,但雕塑部分有一些向装置延伸的作品;绘画部分,有的与摄影相结合,并广泛运用综合材料。  除主题展外,还有6个特展和5个序列展。“意大利当代艺术特展”、“俄罗斯当代艺术特展”和“乌兹别克当代艺术特展”反映出这些国家当代艺术的不同风貌;“从安格尔到沃霍尔展”告诉观众艺术伴随着颠覆、创新和革命而变化的面貌;此外还有“印象派版画展”和配合黄胄诞辰八十周年的“黄胄特展”。序列展则包括“中国中青年艺术家精品展”、“和平·繁荣雕塑展”和“少儿美术作品邀请展”等。  与第一届北京双年展涉及到45个国家的参展艺术家和2000多件艺术品相比,此次展览的规模更加庞大。对于此次展览是否面临着作品太过庞杂的问题,国际策展人温琴佐·桑福表示,主题展览中的作品都是围绕展览主题的,整个展览就是要带来丰富的信息和思考。  下届双年展将配合奥运  据介绍,国家邮政总局今天将面向全国发行专门为本届双年展立项制作的邮资明信片,配合美术展览发行邮资明信片,这在中国邮政史上属首次。同时,北京双年展还得到了北京奥组委的重视,第三届北京双年展计划推迟一年配合2008年北京奥运会举办。届时,这一艺术展览将与国际体育盛会相辉映。  北京双年展的资金筹集形式还将从单一的政府资助逐步发展为多元的民间赞助方式,主办方昨天表示,目前他们已募集到全国性公募基金会所需的原始基金,并已向业务主管部门申请成立北京双年展发展基金会。据介绍,为检验参展艺术家的作品在国内艺术市场上的价值,北京双年展专场拍卖会将亮相于北京翰海秋季拍卖会。此次双年展主题展共设立11个奖项,包括3个最佳作品奖、5个优秀作品奖和3个中国青年艺术家作品奖。


扬尘监测设备 https://zhhb168.cn.china.cn
商显资讯网