2014中韩海上丝绸之路城市帆船赛莱州开幕(图)

来源:2021-01-14 01:06:12

“莱州杯”2014中韩海上丝绸之路城市帆船拉力赛在莱州黄金海岸开幕 “莱州杯”2014中韩海上丝绸之路城市帆船拉力赛在莱州黄金海岸开幕

  胶东在线网9月21日讯(通讯员 马小妹 葛唤唤) 9月19日上午,“莱州杯”2014中韩海上丝绸之路城市帆船拉力赛在莱州黄金海岸开幕。来自中韩两国的领导嘉宾、旅游专家以及两国参赛队员、裁判等各媒体单位参加了起航仪式。

  本次帆船拉力赛,中韩两国共派出6支代表队约60名运动员参赛,分别是莱州金仓队、莱州云峰队、青岛航空队、青岛旅游队、韩国华城一队、韩国华城二队。起点在莱州,终点设在韩国华城。根据赛事安排,本次拉力赛9月19日莱州起航,9月21-22日,船队到达韩国华城。9月22日晚将举行“莱州杯”2014中韩海上丝绸之路城市帆船拉力赛颁奖仪式暨莱州招商推介说明会。帆船赛期间,韩国华城市级相关领导,旅游业专家还将进行莱州印象参观考察活动,对莱州旅游业发展进行探讨。

  据介绍,作为莱州市打造“帆船之都”城市文化品牌,实现蓝色跨越,加快建设宜居幸福的现代化国际城市的一项重要举措,从莱州起航、到华城落幕的中韩城市帆船拉力赛自2012年起,已成功举办了两届,旨在增进中韩两国之间的友谊,推动中韩两国体育文化及海洋旅游经济合作。活动主办方希望帆船拉力赛能与中韩旅游嫁接在一起,努力将其发展成为国际品牌帆船赛事,两国经济文化联系的桥梁和纽带。

  莱州是“中国优秀旅游城市”,拥有丰富的滨海旅游资源,为促进旅游开发与体育结缘联姻,在旅游中融入体育的元素,在体育竞技的同时带动莱州休闲旅游的发展,已成为山东环渤海旅游黄金海岸的重要组成部分,体育运动休闲旅游也成为莱州旅游的新亮点。


在线华人超碰 www.xiangzuanhk.com
商显资讯网