“文革”油画现身广州画廊

来源:2021-07-20 13:08:47

“文革”油画现身广州画廊 各种风格的毛主席像、《看样板戏去》、《保卫珍宝岛》……这些流落民间多出自不署名名家之手的“文革”时期油画作品,昨日在位于建设大马路的广州原子空间画廊展出。   原子画廊展出的这些“文革”题材作品,全部来源于广州市人大代表、著名律师朱永平的个人收藏,属非卖品。据介绍,“文革”开始后,中国几乎所有的油画家都投入到歌颂“文革”的主题创作中,形成中国油画史上独特的一页。这些作品一般要花费画家及所属单位的大量精力,数量极少,并以不署名的集体创作居多。特别是毛主席的肖像,多出自不署名名家之手。30年后,这些作品多被毁坏,极少数得以在民间流传。  除了毛主席肖像外,画廊还展出了少见的林彪和毛主席在一起的油画。


上海租房网免中介 https://sh.c21.com.cn/zufang/pg1
商显资讯网