晚上做热敷脸正确方法

来源:2020-07-30 21:29:42

晚上做热敷脸的正确方法

晚上洁面后用热毛巾敷脸五分钟。热敷可以促进脸部的血液循环,使脸部细胞得到滋润,帮助肌肤放松,打开脸上的毛孔,更好的清洁肌肤。热毛巾敷过脸之后涂上补水保湿的护肤品,可以帮助肌肤吸收护肤品中的营养,更好的防止水分流失,还能让肌肤在睡眠中轻快地呼吸。

晚上做热敷脸正确方法

热敷的注意事项

一、控制水温

用热毛巾敷脸时,水温一定不可超过45度,否则过热的水温会烫伤皮肤,同时令毛孔过度张开,导致细菌更容易浸入,在热敷完脸部后,需用冷敷来进行毛孔收缩,否则毛孔长期张开,会丧失收缩的功能。

晚上做热敷脸正确方法

二、控制时间

在用热毛巾敷脸时,每次持续的时间大约在5-10分钟左右,期间若感到毛巾变凉,可拿下重新放入热水中浸泡,一天中脸部热敷的次数不限,但在以下几种时间点敷,能够起到特殊的效果。

晚上做热敷脸正确方法

三、控制频率

热毛巾敷脸虽然有利于护肤,但不可使用太过频繁,否则会令毛孔一直处于张开的状态,从而失去收缩的功能,导致毛孔变得粗大,无法恢复回去。

晚上做热敷脸正确方法


刷赞网站 mpz8.com
商显资讯网