3款热门烟熏妆的时髦画法

来源:2020-11-21 21:18:08

第一种实用型

1.将淡色的眼影大范围涂擦在眼皮上,步骤是先沾眼影,再由睫毛处往上做渐层画法。

2.再使用深色眼影重复化在眼皮上,不过化深色眼影的范围要缩小,做到眉毛和睫毛的1/2处即可,一样要有渐层感。

3.然后化上眼线,最好能浓一点,才能更显出眼妆的强度。

4.睫毛要刷的又浓又翘。

5.化上淡淡的腮红。

6.加上浅色口红或唇彩。

7.烟熏妆完成罗!

第二种夸张舞台型

看惯了舞台版的烟熏妆,你可能会被模特儿夸张的眼部化妆吓到,其实烟熏妆会让眼睛看起来比较雪亮、有神,在舞台上是比较夸张的效果。

颜色:以黑色、灰色为主,但亦可能出现红色、鲜橘、深咖啡、金属灰等颜色。

重点:顺著眼睛形状,尽量把眼睛画成狭长的感觉,弧度很明显,在眼尾往后拉,甚至可以拉到太阳穴的部位,且眼尾部分要化很重的颜色,感觉是很重的色块。

画法:

1.直接在眼睛上下方沿著睫毛根部,用蜡笔式眼彩笔框出形状,并加深颜色。

2.用深色眼影粉向上晕开,表现出深浅色的感觉,眉骨下方留白但不打亮。

如何搭配→唇部要淡,通常以粉色调或自然肤色调为主,甚至只搽护唇膏第三种实用OL型

今年流行的小烟熏妆,并不一定代表面积小或颜色柔和,只是在画法上与舞台版的烟熏妆不甚相同,只要眼距不要太近的人,都可以画流行的小烟熏。

眼妆,营造出大都会女性上班族的模样。

颜色:以大地色系为主,尤其是绿色与咖啡色最流行。

重点:今年烟熏妆最大的不同,在於过去接近眉毛,今年的范围则局限双眼皮的位置,不要超过1/2~2/3的位置,且不要画下眼线。

画法:

1.先以浅色眼影(如米白色)在整片眼皮上打底。

2.以土黄色或香草黄眼影打眼窝。

3.以深色眼影粉像画眼线的方式画粗一点,然后再往上晕开,让颜色和土黄色连接在一起。

4.想要更时髦一点,可以在眼头、鼻影处加强,眉骨部分可用些比较特别的颜色打亮,如浅紫色。

如何搭配→一定要搭配光滑、粉嫩、无瑕疵的底妆(遮瑕膏很重要);眉毛要画淡一点,太深的眉毛颜色会让五官看起来变得很凶,金咖啡色绝对是最好的选择;尽量强调上半部眼影,因此,睫毛要尽量保持乾净。

此外,腮红不要选可爱型的颜色及画法,要比肤色略深两度(粉豆沙色),且画在颧骨下方凹陷处(一般都是打在颧骨上),打斜长式的腮红;至於唇部,由於烟熏妆使用的为粉雾质感眼影,为了不要整张脸死气沈沈,唇部最好使用看起来水亮、但没有油腻质感的唇彩或水亮口红。


企业品牌推广平台 https://www.8y8x.com
商显资讯网