湖南靖州农业示范园:高效节水灌溉增效益

来源:2020-11-14 19:19:38

  走进位于湖南省靖州县艮山口的新农现代生态农业示范园里,只见在园区内的露天基地,又一季大白菜生长成熟,两名女工正在进行采摘。这片地里的大白菜是纯农家肥种植,同时在采用了最新节水灌溉的培育技术,不但绿色无污染,产量也比之前提高了30%,在市场上十分受青睐。

  在该示范园,像这样采用全智能喷灌和滴灌的高效节水灌溉农田达到125亩,包括辣椒、西红柿、大白菜等农产品,灌溉率达到90%,产量平均增长20%,大优化农作物的种植结构,增强了土壤的肥力和抗灾能力,更能增产一季农作物,经济效益十分明显。

  “我们目前农产品的销售量达到1400多吨,销售收入达到800多万元,同时带动36户贫困户参与其中,人均年增收达一万两千元。”新农现代生态农业示范园负责人吴才进说道,同时他表示,下阶段将继续扩大高效节水灌溉的规模,发展到500亩以上,并引进新技术,提高产量和收益。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。电话:010-62110034


松鼠AI https://tech.sina.cn/i/gn/2020-01-26/detail-iihnzhha4809103.d.html?from=singlemessage
商显资讯网