宋家新在南通县调研时要求把海洋产业做成富民强县的支柱产业

来源:2020-11-14 19:48:44

1日,省海洋与渔业局局长宋家新、南通市委副书记黄利金,来我县调研海洋与渔业经济发展情况。   宋家新、黄利金一行在县委书记严长俊和县长詹立风的陪同下,实地考察了大豫工业园区、南通昌华水产食品有限公司和大豫镇东港村,听取了县海洋与渔业局、大豫镇及相关渔业村关于减船转产、渔民转业和海洋捕捞、海产品养殖加工等方面的情况汇报,对我县“两转”工作和发展海洋经济给予了充分肯定。宋家新说,如东是全省海洋经济大县,海洋资源十分丰富,虽然在做大做强海洋产业上取得了不小的成就,海洋捕捞、海产品养殖和加工均实现了突破,但还有很大的潜力需要挖掘,特别是深水养殖尚未突破,海水养殖仍需下功夫。他希望我县充分发挥丰富的海洋和滩涂资源,尤其要针对海洋资源逐年衰竭的实际,大力实施“海上如东”战略,积极调整渔业产业结构,大力发展海产品养殖和深加工,狠抓科技创新,积极引进、推广优良品种,突出抓好产品质量和品牌建设,积极实施减船转产战略,引导和帮助渔民广辟新的增收渠道,确保减少渔船不减少产量、减少渔民不减少收入,使沿海渔民真正成为率先致富的群体。   宋家新还要求我县在海洋与渔业经济上,坚持管理与发展一手抓两不误,切实加强渔政管理,坚决打击滥捕滥捞现象,强化海洋环境保护意识,确保海洋经济可持续发展,加速推进海洋企业化进程,真正把如东建成海洋经济大县、强县,把海洋产业做成富民强县的支柱产业。
windeln的奶粉有假吗 https://m.pcbaby.com.cn/x/499/4995996.html
商显资讯网