广西隆林农药化肥减量环保行效果显著

来源:2021-01-11 16:34:36

  为了维护人们的合法权益,保障农产品和农资产品的质量安全,确保农业生态环境的质量安全,广西隆林开展绿色防控技术初显成效。

  2015年,广西隆林县以促进农作物安全生产,减少化学农药使用量,减少对环境的污染为目的,在全县实施绿色防控技术示范点。其中蔬菜、水果、桑、茶等经济作物病虫绿色防控技术示范与推广面积5000亩,者浪乡水稻面积绿色防控技术示范与推广400亩。实施重点为推广应用频振式杀虫灯、黄板诱虫板、性诱剂(器)等“三诱”杀虫技术以及高效、低毒、低残留生物农药的应用,同时加强宣传培训工作,充分利用各种媒体,加大对绿色防控工作的宣传引导,通过电视、现场培训会等方式,大力宣传绿色防控的重大意义。通过实施绿色防控技术,各示范点都能较好地控制了农作物病虫害,确保了农作物生产安全、农产品质量安全和农业生态环境安全。


游易赚 http://www.youyizhuan.cn
商显资讯网