青岛花市进“黄金周”蝴蝶兰询问度最高

来源:2021-01-11 16:37:23

  距离春节还有三周,花卉市场的生意早已开始忙碌起来。18日,记者在枯桃花卉节交易中心、南山花卉市场看到,前来选购过年花卉的市民络绎不绝,其中仙客来、蝴蝶兰、大花蕙兰等“春节花”询问度最高。业内人士称,小年后的一周是花卉销售的“黄金周”,计算下来,岛城全年花卉市场能串联起千万元的价值链。

  200多种鲜花 扮靓节前市场

  尽管已到一年当中最冷的时节,但枯桃花卉交易中心恒温大棚内仍是一片春意盎然的景象。一进大棚里,阵阵花香和热气扑面而来,200多种五颜六色的鲜花一排排竞相绽放着,不少顾客正忙着挑选鲜花。

  “这盆仙客来能开多长时间,到了过年能不能再旺盛一些? ”正在选购春节鲜花的魏女士表示,自己比较喜欢开花时间久一点的植物,到了春节要好好营造一下欢庆的气氛。记者注意到,市场内各家店铺都把蝴蝶兰、仙客来、红掌、大花蕙兰等过年热门花卉摆在了显眼位置。

  南山市场的情况类似,在市场经营花卉多年张先生介绍,蝴蝶兰每盆价格200元800元不等,仙客来40元左右,红掌一株30元。只在春节期间才有的仙客来、大花蕙兰最畅销,还有来自北京的“辣椒”品种,颜色更为洋气。红掌、金桔、黄金万两这样有寓意的花卉、植物也比较好卖。记者注意到,短短半个小时内,店里已有七八位顾客分别选购了仙客来、红掌等花卉。


阿悄 https://www.kugou.com/yy/singer/home/4005.html
商显资讯网