沈阳:农村集体产权制度改革已基本完成

来源:2021-01-12 15:17:05

近日,沈阳市第十六届人民代表大会第三次会议开幕,沈阳市市长姜有为在政府工作报告中回顾2019年工作时说,改革力度在加大,改革成效在显现。通过集体产权制度的改革,目前沈阳土地流转率已达39%,相关产业园、合作社、家庭农场等习性农业经营主体也突破一万家,农村集体产权制度也给农业、农民带来了前所未有的意义。 8.23 (2)

据了解,在努力全面建成小康社会的今年,沈阳依然要深化农村综合改革,推进土地“三权分置” 改革,扩大承包地流转规模,全面完成农村集体产权改革国家试点任务。用好用活城乡建设用地增减挂钩政策,提高土地复垦质量。积极发展新型农业经营主体,新培育农民合作社、家庭农场等,全面提升农业生产质量、品质。

同时还将兼顾发展农村,做好相关废水、污水处理、农业污染面源的治理,打造更美丽乡村。并积极推广“公司+基地+农户”模式,建设中化MAP技术服务中心,发展200个基层服务站。完善供销快线、农博网等电商平台,发展50个“淘宝村”,持续培育沈阳大米等十大品牌。扎实推进“百村美丽、千村整洁”工程,加强畜禽养殖及农业废弃物资源化利用,创建美丽示范村。

沈阳今年也将不惧艰难,全面摆脱贫困人口,积极发展农业生产,并兼顾农村人居环境整治,做好产业兴农,拉动县域经济振兴,推动城乡融合发展。


PTFE https://ttsj888.cn.china.cn
商显资讯网